X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

上海医生染H7N9禽流感去世 医院爆恐慌

纽约时间: 2014-01-20 08:14 AM 
点此看大图片
1月20日,上海再证实有2人感染H7N9禽流感病毒死亡。其中一人是上海浦东新区人民医院外科医生张晓东。H7N9再引人传人疑虑。(网页截图)
【新唐人2014年1月20日讯】(新唐人记者韩梅综合报导)继广东1名H7N9禽流感患者于1月19日死亡之后,1月20日,上海再证实有2人感染H7N9禽流感病毒死亡。其中一人是上海浦东新区人民医院外科医生张晓东。《苹果日报》指出,张医生于18日清晨死亡,医院内部极为恐慌,怀疑H7N9已经人传人感染!
广告

媒体此前报导,张晓东医生连续发烧两天仍坐镇急诊外科,1月17日凌晨,突然感觉自己胸闷、气短,他被推进抢救室抢救,随后又转入重症监护室。18日凌晨4时许,32岁的张晓东因重症肺炎抢救无效死亡。1月19日,被确诊为人感染H7N9禽流感确诊病例。

《苹果日报》报导称,据爆料人说,最近一段时间该院并未接诊过H7N9患者,可是,呼吸科近日一直爆满,目前是否有禽流感患者到访医院尚未得到确认。而且仍然上班的医护已经非常紧张,担心医院成为病毒集中营。

报导还说,昨日(19日)医院紧急开会,要求全体员工封口,并每人派发一盒〝疏风解毒胶囊〞,但有医生指该药与板蓝根相似,对禽流感并无防范效果。

在媒体19日有关张晓东的报导中,完全没有提到对曾与其接触过的病人、同事进行隔离检测的消息。当时还没有张具体病因的最终结果。但第二天,官方在确证张是因H7N9死亡时,即宣称〝所有病例的密切接触者,均已落实健康观察措施,目前无异常情况。〞其速度之快,令人生疑。

另外,网友也提出疑问:〝为啥专业医生也无法区分普通感冒和这个?而且这么快就危及生命了?人和人说不传染的吧?〞

上海另一患者是77岁的农民吴某某。

除上海这2例之外,20日,浙江通报新增3例H7N9确诊病例。目前3人均病情危重。

上周,大陆仅官方公布的确诊病例就达14例。明尼苏达大学传染病研究和政策中心(Center for Infectious Disease Research and Policy at the University of Minnesota)在上周的一份报告中指出,中国最近几天发现新病例的速度已经赶上了去年春末的最快速度。目前的中国返乡大潮更增对H7N9病毒传播的忧虑。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2014-01-20
要乱了,人吃人的状态在上海房价,失业,腐败,光棍,性饥荒,H7N9状态下共同发疯,中标!·
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.