X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

丁文睿:习近平如何承受全会无果之痛?

更新时间 : 2013-11-12 12:01 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
习李清晰的看到目前存在的重重危机,成千上万的裸官集合在一起,中共高层有谁能对抗的了,如果保命和保党发生了冲突,是不是依然要抱住中共这棵根子已经烂死的老树不放?(Getty Images)
【新唐人2013年11月12日讯】三中全会已经开了好几天了,整个会议的气氛异常的诡异,连续几天中共的喉舌媒体几乎没有呈现出半点儿有关三中全会的视频镜头,这在中共会议历史上实属罕见。一向被中共吹捧为〝和谐胜利〞的大会今天却变得见不得人了,这不是很反常吗?大家知道中共十八大是去年11月8日召开的,当时就已经是一拖再拖的结果了,三中全会11月9日召开,居然比十八大还晚,那是不是说明这个会议是在一种很无奈的情况下召开的呢?会前中共党内很有可能是分歧一大堆。会议拖来拖去最后却选了一个柏林墙倒塌的日子召开,接下来不知道还有什么背运在等着中共。
广告

在谈到中共喉舌媒体对这次会议报导非常低调的状态时,很多人都选用了诡异这个词。事实上仔细琢磨一下,这种状态出现的理由也非常的简单,说白了就是会场上中共党官们的争议太大,什么也定不下来,场内气氛又是异常的沉闷紧张,中共的喉舌媒体没办法报导,这个时候这些党媒拍马屁很可能会拍出乱子来的,任何正反两方面的资讯,不管央视怎么报导,只要有报导放出来,外界就很有可能拿捏出会议的一些脉络,这些都对中共控制当下扑朔迷离的政局非常不利,所以中共索性就什么也不说了。

不管三中全会之前,中共的媒体如何对此次会议进行渲染,从目前的情况来看,这次会议结束以后,中共很有可能连一条像样的改革措施都拿不出来,果真是这样的话,习近平的处境或许就会变得非常尴尬。谈到三中全会,中国的老百姓就会很自然的联想起十一届三中全会,联想起改革开放,它会让人心中充满些许期待,好像我们这个国家紧接着就会有很大的改变。相信习近平也一定希望借助此次三中全会出台的改革措施来进一步塑造自己的开明形象,同时巩固自己在中共党内的绝对领导权力。

如果三中全会真的是没有什么拿得上台面的政策出台,这等于是给中共党内的官员们释放了一个清晰的信号,那就是习李在中共党内的权力范围是非常有限的。习李想要改变,这一点人所共知,体现最明显的就是李克强推出上海自由贸易区的举动。这几天中共闷头开大会,那说白了就是中共党内的利益集团和习李在激烈对抗,如果没有什么明显的改革举措出台,那这种对抗的胜负自然就一目了然了。习近平、李克强上台也有一年了,他们遇到了太多非常难堪的境遇,习近平从开始的不提马列毛到现在重新把毛拿出来翻炒,这背后的一切似乎已经很清晰了,如果在十八届三中全会这样的需要新任当权者拿出政治纲领的时候,习李都不能有什么作为,那后面他们的权力空间还有多大就很难说了。

当然我这里不否认结果公开的时候,或许会有一些让人错愕的政策出台,但是是不是真的能具体落实下去才是关键所在。中共利益集团或许会在纸面上、口头上做出一些让步,但是落到实处的时候,一切可能就蜻蜓点水了。同时中共有一剂迷魂药就是搞试点儿,比如改革政策出台了,但是中共却说我们要先搞一下试点儿,那最后什么时候推广实施就很难说了。简而言之,三中全会碍于习李的面子即便是做出什么特别的决定,那在最后也不可能从本质上落实,因为中共的权贵阶层不允许。

习李站在中国最高统治者的位置上,他们可以清晰的看到中国社会目前存在的重重危机,这一切或许会让他们每天觉都睡不踏实,但是他们下面的这一群裸官可不管这些,他们早就给自己铺好了后路了,这些人留在国内就是为了捞钱,习李想要动他们的乳酪,他们怎么会坐以待毙呢?成千上万的裸官、半裸官集合在一起,中共高层有谁能对抗的了呢?等中共灭亡那一天,很多人早就抽身走了,不知道习李是否真的愿意留在这里为这些人背黑锅,如果保命和保党发生了冲突,不知道习李是不是依然要一味的抱住中共这棵根子已经烂死的老树不放。今天的中共已经没有任何可以改革的空间了,谁坐在习李的位置上也都是一样的无奈,真正亮丽的风景一定是在中共这个屏障倒台以后才会呈现出来。


(新唐人版权 转载请注明出处)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-11-14
习自己也是有退路的,他的家族都已经移民国外了。他也可以随时拍屁股走人的。
新唐人网友 2013-11-13
成立国安委,至少说明习近平跟江、胡是一丘之貉。
新唐人网友 2013-11-13
国安委是〝‘政法委’的升级加强版〞,克格勃〝2013年在中国还魂〞
ughmnn 2013-11-13
会议结束了,习李发現竞无人喝彩,二人的尴尬也可想而知了!
新唐人网友 2013-11-13
习李是要保党还是要保命?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.