X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

18届三中全会 上万访民聚集抗议

纽约时间: 2013-11-10 06:36 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年11月10日讯】中共十八届三中全会9号起,在北京召开4天。上午有上万来自全国各地的访民聚集在国家信访局、司法部、中纪委三个部门静坐抗议,当局出动大批警力,殴打并抓捕访民,两访民送医治疗,大部分访民被送往久敬庄,仅3中全会主会场就有600多访民被抓。
广告

9号为公休日,国家信访局聚集了上万访民抗议政府长期不解决访民的问题。访民们表示,他们申请游行但未获准,于是聚集三个部门抗议。

河南访民王金兰:〝全国各地的访民今天去信访局了,有上万的访民,我们主要是抗议的,警察调去多了,他们打访民,两口送到医院了,大部分都给送久敬庄了,也有让地方接走了嘛。〞

访民们还表示,每天仍持续抓捕大量访民,北京街上到处是各地截访人员、警察、便衣、特警,天安门附近更多。灭火器随处可见,一个半小时内就有两批访民撒传单被擒。

河南访民胡大料:〝那个路口上到处是截访的,现在还有很多访民没下落,各个当地截访的,在久敬庄的门口就往车上拉人,还没进到久敬庄里面都被人抢走了。〞

据了解,更多访民和异议人士被限制人身自由,软禁在家中,有的访民则在外流浪,躲避当局的迫害。

山西访民张冬梅:〝我们一到开会的时候就不敢回家,就在外面流浪,派出所雇的黑帮,提前半个月把我们看起来,打得可多次,打得我们腿断了,好多打得残了的,瘫痪了不能动了,逼的老百姓无路可走。〞

据报导,北京警方已全面取消休假,中南海、天安门、西单等地点也有大批志愿者与治安协管员巡逻。

新唐人记者熊斌、君卓采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.