X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

场外抗议贪腐 给中共三中压力

纽约时间: 2013-11-10 07:25 AM 
【新唐人2013年11月10日讯】中共18届3中全会9日开幕当天,在北京的各地上访者和一些市民,前往大陆监察部及周边戒严的全会会场附近示威、喊话,表达对中共各地党官腐败的愤怒。
广告

据日本时事通信社以〝弱者给习总书记压力:3中全会开幕、上访者‘团结’的中国〞为题,图文并茂地报导3中全会开幕时,在北京西城区的中国大陆监察部外超过1000名来自全大陆上访民众的示威场面。

中央社引述报导说,在三中全会开幕当天的戒严态势中,如此大规模抗议行动实属例外。

访民透露,他们是透过网路和手机互通邮件来实现团结下的示威力量;他指出,如果几个人示威,马上就会被抓走,可是很多人在一起,那就有可能(成功)。

根据访民向时事通讯社提供的照片,上访者主要是中年人,其中有不少妇女,每个人手举一个字,排列出要求反腐和司法公正等标语。

在北京西城区的大陆监察部外,一名来自青岛的妇女说:〝今天(9日)来这里的全国上访者大部分都是愤怒腐败,因为三中全会召开,大家自发地来这里集合。〞

另一名来自吉林省的上访男子,在公开信中控诉他女儿从军后,2006年在部队遭军官奸杀,但部队对全案不闻不问,〝军官作为特权阶级逍遥法外〞,要求彻查此案。

一名来自河北的上访男子对日本NHK电视台说,〝希望能惩戒官员腐败,我们就是来直接投诉,地方政府坏透了。〞

时事通讯社指出,中共18届3中全会将在4天会议期间讨论全面深化改革,但大陆的社会弱势民众已对官员贪腐和司法不公愤怒到极点,给3中全会讨论反腐议题增加由下至上的压力。

报导还指出,北京的3中全会会场和大陆国务院附近,在4日也出现300、400名示威的上访民众,不少人遭警方逮捕。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.