X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 正文

美国移民改革时机已到? 2014年前难

更新时间 : 2013-10-26 12:06 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
在今年前几个月中,博纳曾多次公开声明他想在年底之前对现有移民法案“进行大修”,但正是由于复杂和敏感的党派政治,移民改革才会止步不前如此之久,并且前途渺茫。(Win McNamee/Getty Images) 
【新唐人2013年10月26日讯】(新唐人记者天一在线报导)今年10月的华盛顿一点也不平静,先经历了17年来首次联邦政府关门,然后差点触及债务上限、造成全球经济震荡,到最后连被白宫寄予厚望的奥巴马医保网站也不能正常运转,彻底打乱了政府日程和国会山立法工作。
广告

因此,当这些波澜逐渐退去时,人们有足够理由相信全面移民改革终于有望再被华盛顿拿起,甚至像奥巴马总统呼吁的一样“在今年年底通过国会”。然而,结合国会目前的计划和现存的党派分裂来看,全面移民改革法案在明年之前通过的可能性非常低。

推行这项改革的最大阻碍其实还是技术问题——从今天到2013年年底,国会众议院仅剩19个工作日,无论怎么数也不够立法时间。让这个问题更加复杂的是,共和党内部存在的分裂在财政危机时就没有得到解决,反而越演越烈,在移民政策上也是如此。

由于如今全面移民改革不能获得多数共和党众议员的支持,议长博纳要想迅速通过这项改革(比如已经由参议院通过的议案)就必须依赖少数派民主党人的投票。不过,博纳那样做就又会背离共和党,事后难免会遭到极右翼众议员们的反击。

当然,博纳在解决政府关门和债务上限危机时也曾抛下共和党,而且并没有受到太大打击,那主要是因为博纳可以对自己的党员们说:“我真的已经做了我所能做的一切,但政府违约真的不行。”

与政府关门和债务上限危机不同的是,移民改革并没有一个实际的“大限”(Deadline),所以博纳不能轻易与民主党合作,然后推脱说自己是“被迫”妥协。站在个人立场,博纳和多数党领袖康托尔(Eric Cantor)都希望能够立即通过移民改革,他们明白拉拢移民和少数族裔选票对共和党来说迫在眉睫,否则按照这种排斥移民的思想走下去,这个“老大党”(GOP)将被更加多元化的美国政坛淘汰。

在今年前几个月中,博纳曾多次公开声明他想在年底之前对现有移民法案“进行大修”,但正是由于复杂和敏感的党派政治,移民改革才会止步不前如此之久,并且前途渺茫。根据《政客》新闻周五报导,目前共和党领导层没有任何通过全面移民改革的计划。

与之前一样,共和党只是想把移民改革彻底拆开,然后“按部分”(Piecemeal)通过,而这又几乎不可能会被民主党参议院和奥巴马接受。其实就算在众议院共和党内部,是否能够筹集通过这种法案所需的217张投票也尚未可知,所以移民改革又回到了原点。

共和党中存在的另一个问题是,奥巴马总统对全面移民改革的宣传太过高调,使许多共和党议员都感觉是被民主党牵着鼻子走。这就是说,即使他们勇敢地与民主党合作,最后的功劳也都会被白宫和参议院夺走,保守派到头来只是扮演了一个被动接受的配角。

还有一些共和党人仍然不能接受在财政谈判中的失败,比如原先领导两党移民改革的佛罗里达州共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)宣布不会接受任何妥协,原因是奥巴马总统没有废除他的医保法案。更有甚者,爱达荷州共和党众议员拉布拉多(Raul Labrador)则直接指责奥巴马在趁机“毁灭共和党”(”destroy the Republican Party”),所以任何共和党领导人与奥巴马合作都会是“疯狂的”(”crazy”)。

最后,还有一个同样棘手的政治问题缠绕着移民改革——明年是中期选举年,议员们在此前搞跨党合作很有可能会招来初选反击,尤其是来自那些拥有大片保守派选民的选区。此外,如果移民改革能够迅速通过,那么这项法案会像解决政府关门和债务上限一样正中民主党下怀,为共和党选情带来不利。

因此许多移民改革的支持者都很清楚,离明年11月中期选举越近,理论上和实际上通过移民改革的可能性就越微小。在此之前,移民改革很容易又会被本来就打得不可开交的国会山遗忘。
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
少年美国梦 2013-10-30
试试“少年美国梦”吧。留学移民、一步到位。详见 YaDream 点 US 网站 (不是“点com”)。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.