X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

薄熙来和李双江的十大惊人相似之处

更新时间 : 2013-10-13 12:27 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年10月13日讯】中共前市委书记薄熙来案和〝红歌手〞李双江之子李天一轮奸案一直都是外界关注的热点,两案都在9月份宣判,而且还有很多共同之处,网友论坛发表一篇文章列出十大相似点。
广告

文章首先说:薄熙来在重庆时期以〝唱红打黑〞闻名,被称为〝红歌书记〞而李双江更是因唱红歌得以成名,有〝红歌将军〞之称,除此之外,薄熙来与李双江家庭还有许多相似之处……

一、都有过两次婚姻

薄熙来有过两段婚姻:1976年,与前妻李丹宇结婚。李丹宇是文革初期的中共北京市委第一书记李雪峰之女。1984年离婚,之后薄熙来与现任妻子谷开来结婚。

李双江与梦鸽结婚前,还曾经历过一段婚姻。李双江的前妻丁英曾是舞蹈演员,在几十年婚姻生活中,丁英与李双江育有一子,名为李贺。

二、两人都有相似的文革遭遇

薄熙来在文革期间,因受父亲薄一波牵连曾入狱坐牢。并由江青亲自批示:〝把薄一波的狗崽子薄熙来抓起来〞。1972年才获准出狱。

文化大革命时期,李双江在新疆工作。在批斗场上遭人动武,腰部受伤,曾赴北京住院治疗。

三、两人都是高官

薄熙来落马之前已是中共中央政治局委员,中共重庆市委书记。

李双江在文革后,重新回到歌坛继续演出。现任第十届全国政协委员,全国政协教科文卫委员会委员。全军高级职称评审委员会委员,军队艺术学院音乐系主任等职。

四、两人都唱红

薄熙来2007年底主政重庆,在任内掀起〝唱红歌、读经典、讲故事、传箴言〞的运动,并向各学校指定27首必教必唱的革命歌曲。

李双江更是因红歌出名。其代表作《红星照我去战斗》、《北京颂歌》、《打靶归来》等红色歌曲。

五、都有两个儿子

薄熙来与两任妻子分别育有长子李望知和次子薄瓜瓜。长子李望知1977年出生,曾就读于北京大学法学院、美国哥伦比亚大学。2013年8月的薄熙来案公审,出席现场并旁听案件审理过程。次子薄瓜瓜,1987年生人,现就读于哥伦比亚大学法学院。

李双江与前任妻子丁英育有长子李贺,李贺为人低调,几乎没有相关资料。相比同父异母的哥哥,李双江次子李冠丰因2011年〝李天一打人事件〞和2013年〝李冠丰轮奸女子事件〞而知名。

六、次子都有留学经历

薄熙来与李双江家不约而同的将次子送出国留学。薄瓜瓜在十一岁的时候被送到英国留学,2006年薄瓜瓜进入名校牛津大学,后到美国哈佛大学肯尼迪学院。2013年7月,进入哥伦比亚法学院就读。

李双江之子李天一曾在国内多所知名中小学就读外,他也曾在美国Shattuck St. Mary's (沙特克圣玛丽高中)冰球学校就读。

七、次子都比较高调

曾有媒体爆出薄瓜瓜〝荒淫〞的海外生活照。在这些照片中,薄瓜瓜衣冠不整,与多名女子合影。

李双江幼子李天一打人事件和轮奸事件,被媒体大肆炒作,可谓〝坏事传千里〞。无照驾车并非法改装也是李冠丰诸多〝丑事〞中备受关注的热点。

八、两家都对次子比较宠爱

薄谷开来为了薄瓜瓜费尽心血,为其购房、送其出国留学、甚至为了薄瓜瓜而杀人。

李双江,在儿子小的时候经常带其演出,并在李XX5岁时,为其争取成为中华人民共和国申奥大使,成为中国年龄最小的北京申奥形象大使;梦鸽也对儿子宠爱有加,她给未成年儿子送宝马车,结果诱发了打人事件。

九、两家都陷入牢狱之灾

薄熙来因贪污、受贿、滥用职权被判无期徒刑,而薄谷开来也因为谋杀英国人尼尔伍德而入狱。

2013年2月李双江之子李天一因涉嫌强奸被刑事拘留,同年3月7日被检察机关正式批捕,7月8日被正式提起公诉。2013年8月28日在北京海淀法院开庭审理,后被判强奸罪获有期徒刑10年。

十、两家都曾翻供且否认罪行

薄熙来在公审期间面对检察院的受贿、贪污指控予以〝记不清了〞〝我不清楚〞〝跟我没关系〞〝我违心承认了受贿问题〞等理由否认。

在李天一等五人涉嫌犯强奸罪一案庭审中,被告李XX否认殴打,否认与杨某发生性关系,说自己睡着了,推翻了此前在公安机关的供述。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.