X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 维权 > 正文

北京上演惊人一幕 女子拦截李克强专车

更新时间 : 2013-10-05 06:01 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年10月6日电】日前,山东枣庄访民李玉怀抱4个月的婴儿在天安门广场放鞭炮、撒传单鸣冤,结果母子被广场便衣和警察铐走。据报导,两个月前,李玉在北京街道上想要拦截中共总理李克强的专车诉冤,因此被处罚10天治安拘留
广告

10月3日上午11点,仍在哺乳期的山东枣庄访民李玉推着出生才4个月的婴儿,带着两挂鞭炮和一大袋诉冤传单,在天安门广场南面的前门大街附近点燃鞭炮,她的同乡董金田在旁边抛洒传单,引起民众围观和拍照。几分钟后,多名警察和便衣人员冲上来将他们铐走。


10月3日上午11点,仍在哺乳期的山东枣庄访民李玉推着婴儿车上出生才4个月的婴儿,在天安门广场南面的前门大街附近点燃鞭炮鸣冤。



10月3日上午11点,仍在哺乳期的山东枣庄访民李玉推着婴儿车上出生才4个月的婴儿,在天安门广场南面的前门大街附近点燃鞭炮鸣冤。


《维权网》报导,这位上访因为房屋和土地被拆被占但未得到赔偿,而上访多年的女士,在前门大街派出所关押审讯12小时后才被放回。

她说:〝我带了两挂鞭炮,放了一挂,另一挂准备披在身上。另一挂还没点燃,就让警察一下子把我按到强行按到在地,把两个胳膊反扣在腰身的时候把我铐上了手铐,然后拖到警车上,带到他们的派出所。给我做笔录,我不配合他们,他们就把我和孩子分开。然后就说,我们没管你孩子。如果你不配合我们工作,就不让你见孩子。〞

李玉对《美国之音》表示,到前门放鞭炮撒传单就是为了引起〝青天大老爷〞和社会公众的关注。两个月前,她在北京街道上想要拦截高官车队喊冤被抓进派出所,当时警察告诉她要拦下的那辆汽车是中共总理李克强的专车,因此她被处罚10天治安拘留,因孩子幼小需要哺乳未执行。

这位来自枣庄的农村妇女说:〝老百姓得有喊冤的权利吧?我们总不能默默地承受着吧?官逼民反,民不得不反。这都是这些腐败官员把我们逼到这份上的。我们没有选择的余地。〞

李玉的丈夫、来自重庆的刘修召曾发起举牌要求前中共政法委书记周永康公布维稳经费等公民维权行动。也因为上访维权已经被公安拘留数次。

另外,中共夺取政权64周年期间,一些来自不同地区的访民分别到天安门、中南海和前门等地,以撒传单、放鞭炮甚至〝裸奔〞和集体跳河自杀等方式表达他们想要诉说的冤情,均遭到公安强制带离现场。
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-10-06
维稳就是维持暴力统治;坚持社会主义路线就是保护腐败治国;以经济建设为中心就是迫使民众付出他们所应得的一切.当我们为了生计日夜劳作时,就是中共在背后把我们的钱财以货币超发把我们的钱财剥夺以及他们的法律条文把我们的自由剥夺.无助的我们当发出抗议的声音的时候,这群恶人马上就出来暴力相象.这不是我们所能想像欲料到的但确是他们一直努力做的真实与谎言之间,还指望什么中国梦.
新唐人网友 2013-10-06
有网友表示,著名北京维权人士倪玉兰是中国抗强拆之先驱!曾经因为失去住房而露宿街头。请记住这个值得每个中国人尊重的人,数年后教科书上会写上她的名字 —— 倪玉兰!
----------------相信会的
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.