X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 正文

中共外交部前再遭清场 访民仍坚守

更新时间 : 2013-10-04 06:20 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年10月04日讯】日前,坚守在中共外交部门前要求中共公开〝国家人权报告〞信息的访民,再次遭到当局的清场。但是访民们表示,不会退缩,不会放弃自己的权利,仍然要去外交部门前等答复。请看报导。
广告

10月3号上午,北京当局派出大批警察,到外交部门口清场,强行将陈宝良、陈凤东等15位等待外交部官员答复的访民,拉到朝阳区公安分局朝外派出所。

中国上海访民陈宝良:〝昨天(3号)早上7点半(被抓),朝外派出所给我按了手印,还给我验血,拍照,把我的手机收走以后,不知道搞了什么东西?我们上海一共13个人(被抓)。〞

因为不满中共当局对维权人士申请要求〝政府信息公开〞的答复,这群访民从6月19号开始,日夜守在外交部门前,要求参与撰写中共向联合国提交的人权报告。

北京访民陈凤东:〝在朝外派出所,他说外交部那不让干了,我有手续,按程序走的,让他给我答复,他不给我呢。今天还要来,就又搁进这里来了。7个都在这儿呢。〞

北京维权人士曹顺利,准备去瑞士参加人权培训项目时,被当局刑事拘留。据访民介绍,在外交部坚守的访民,也要求当局释放曹顺利,但因此遭到警方抓捕询问。

距离联合国人权理事会审议中共提交的〝国家人权报告〞还有18天,访民表示,会一直坚守下去。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.