X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

薄熙来案宣判 薄身边增至4法警 释重大信号(组图)

纽约时间: 2013-09-22 07:31 AM 
【新唐人2013年9月22日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)中共前重庆市委书记薄熙来受贿、贪污、滥用职权案,于今天在济南中院宣判,薄熙来被判无期徒刑,最后法警给薄熙来戴上戒具押出法庭。对于薄熙来案的宣判结果众说纷纭。最引外界揣测的是在宣判过程中,薄熙来身边突然增加了两个法警。这其中释放出什么信号呢?请看下面的分析报导。
广告

据济南中院微博称,宣判现场旁听人员有被告人亲属3人及陪同人员2人、媒体记者22人及社会各界人士等89人,共计116人。

9月22日上午10时宣判开始,站在薄熙来身旁的依然是8月22日公审时的两位法警。济南中院对薄熙来案做出一审判决,以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪依法判处刑罚,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。宣判结束后,法警给薄熙来戴上手铐带出法庭,旁边又增加了两名法警。


9月22日上午10时宣判开始,站在薄熙来身旁的依然是8月22日公审时的两位法警。薄熙来没有带手铐。



宣判结束,薄熙来带了手铐,身边两个警察按着他,左右两边多了两个警察。


这两位法警是怎么来的?引起了外界的关注和热议。

中共党内对于薄熙来案还在激烈交锋

《新唐人》〝微视频〞评论员赵培分析,从济南中院微博发出的前后两张照片可以看出很多问题。首先是第一张照片,薄熙来没有带手铐,微笑听宣判。第二张照片,薄熙来带了手铐,身边两个警察按着他,左右两边多了两个警察。

〝这两个警察是哪里来的呢?通过央视的视频可以看到这两个警察原本是站在审判庭的两边的,在宣判快结束的时候,瞬间移动到薄熙来身边,走位十分风骚。其中就有一种可能就是薄熙来对无期徒刑的判决不满,在法庭上有对抗行为引来了两个警察。〞

赵培指出,薄熙来案庭审一开始就与之前中共高官的庭审有着极大的不同。中共庭审陈希同和陈良宇都是不公开的,大家能看到的就是电视上的一点画面和最后的宣判结果上。

〝薄熙来案庭审的不同表现在两点上。一是,薄熙来在法庭上的庭审记录被发布出来,并且被不断修改;二是,薄熙来的政治同盟周永康在这一个月前后被穷追猛打。在薄熙来开审之前,外媒就说,薄熙来派黄奇帆追杀王立军是接到了周永康的命令。在庭审的这一个月里面,〝石油帮〞的腐败被揭发出来,周永康被当作〝石油帮〞 的老大被穷追猛打。〞

赵培认为,这两点说明中共党内对于薄熙来案还在激烈交锋。挺薄熙来的一派希望通过薄熙来在法庭上的抗辩保住薄熙来的政治形象;倒薄熙来的希望通过打击薄熙来后台之一的周永康来做政治交换,重判薄熙来,让薄熙来在政治上死刑。从结果来看,倒薄派胜利了。

〝这一切的背后原因还在于中共各派保党的底线。薄熙来庭审记录被不断修改、微博上打击公共知识份子都说明了这一点。薄熙来庭审记录中修改的内容就是薄熙来揭发周永康私下命令他谎报王立军〝休假式治疗〞。在法官宣判时也回避了这一点。中共在薄熙来控罪中也刻意回避了薄熙来迫害法轮功学员的反人类罪。〞

薄熙来活摘器官和贩卖尸体罪恶被掩盖

薄熙来庭审起诉书指控:2000年,被告人薄熙来担任中共大连市委书记期间,大连市人民政府负责了上级单位涉密场所改造工程。该工程由薄熙来直接负责。该工程结束时,当时薄熙来贪污了针对该工程的财政拨款500万元。

赵培分析说是关押法轮功学员的设施。理由第一,当时是中共迫害法轮功学员的疯狂时期;第二,薄熙来和谷开来在大连搞了尸体加工厂和活摘器官的场所。

1999年7月,薄熙来积极追随江泽民迫害法轮功,为自己捞政治资本。当时全国大批法轮功学员去北京上访被抓,因人太多,北京关不下。于是薄熙来主动请求把法轮功学员押送到大连关押。在江泽民的批示下,大量政府财政拨款流向大连,让薄熙来扩建新建大型监狱和劳教所。其中,臭名昭着迫害法轮功的马三家劳教所,就是耗资5亿扩建的人间地狱。

大量不报姓名的法轮功学员被秘密关押后成了活摘器官与尸体贩卖的活生生供体库。

1999年8月,中国第一家尸体加工厂在大连成立,该外资企业是由薄熙来亲自点头。当时这家尸体工厂的老板、德国人冯.哈根斯告诉中外记者,工厂之所以选在大连,理由非常简单:政府支持,政策优惠、优秀的劳动力、低廉的工资,以及充足的尸体来源。

据追查国际调查录音和报告显示,活摘法轮功学员器官贩卖和尸体再加工贩卖给薄熙来家族带来巨大利润。朝日新闻曾报导,薄熙来夫妇向海外转移60亿美元巨额资产。
(http://www.youtaker.com/ 录音下载)

追查国际的证据进一步证明海伍德是薄谷开来盗卖法轮功学员器官、贩卖尸体的海外联系人。这个项目薄家挣了很多钱,海伍德向薄谷开来索要自己那一份提成,薄谷开来担心海伍德泄露了这个惊天黑幕,于是动了杀机。

赵培指出,中共掩盖薄熙来的罪行,这种做法不过是苟延残喘而已。只能说是中国当权者抛开一次历史的机会。但历史可不等人,维护中共统治的人未来只能跟中共一样被扫进历史的垃圾箱。

薄熙来是否上诉

法院对薄熙来最后的裁定语是:如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向山东省高级法院提出上诉。

据凤凰网报导,济南中院发言人称,薄熙来当庭未表示是否上诉。但薄熙来的家人在庭审后扬言,不论判决如何,都会上诉。因此,网上热议说,10天之内薄熙来案或有另一场风波。

中国《炎黄春秋》杂志副社长杨继绳表示,薄熙来上诉是肯定要上诉的,但上诉以后不会有什么变化,都不是法理判决,不是证据判决,很大程度上是政治因素,政治判决。他指出,政治判决并不是判决政治观点,因为判决的程序,不完全是法律的。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-09-23
你入党的同时,就侵犯了不党君子的权利。党派是信息交换不发达时期的产物,正在被淘汰。
新唐人网友 2013-09-22
挺薄熙来的一派希望通过薄熙来在法庭上的抗辩保住薄熙来的政治形象;倒薄熙来的希望通过打击薄熙来后台之一的周永康来做政治交换,重判薄熙来
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.