X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

最长寿饲养鱼 高龄85岁(视频)

更新时间 : 2013-09-19 11:47 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
美国芝加哥雪德水族馆有一条澳洲肺鱼,据推算目前已经85岁,是目前全世界水族馆饲养的最长寿鱼。(dailyherald.com网页撷图)
【新唐人2013年9月20日讯】美国芝加哥雪德水族馆有一条澳洲肺鱼,据推算目前已经85岁,是目前全世界水族馆饲养的最长寿鱼。
广告

这条长约1.2公尺的澳洲肺鱼,名叫〝葛兰德〞,在80年前的1933年从澳洲雪梨被带到美国参加世界博览会。

馆方并无葛兰德当时出生的资料,以当初牠入馆已是成鱼来计算,目前大约85岁。

馆方表示,葛兰德平常主要是在水槽底部活动,约25分钟会游到水面上换气,其他时间几乎都待在原地不动,活像一根海底〝枯木〞。

不过,馆方的副总裁拉米瑞兹指出,〝葛兰德逗得每个人都好开心。每个人都认识牠,连澳洲政府已经将牠认证为最长寿的肺鱼。〞

澳洲肺鱼有肺,可以浮到水面上呼吸,属于角齿鱼科(Ceratodontidae),从化石判定最早约在3.8亿年前就应该出现在地球上,一般常见的澳洲肺鱼长约1公尺,重20公斤。

YouTube视频,内容若遭移除请见谅


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.