X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

欧阳梅:强震当头咋能喜形于色欺世盗名?

纽约时间: 2013-04-24 10:07 PM 
点此看大图片
灾民手中举着〝我冷饿!〞的牌子在一片废墟的瓦砾上,寒风阴雨中忍饥挨饿而瑟瑟发抖着......(Getty Images)
【新唐人2013年4月25日讯】正当强震中受伤者及失去了亲人的芦山人痛苦、悲伤的时候,中共喉舌敞开了嗓子高歌猛进,一首首赞歌颂曲把共产党〝伟光正〞再次刷新了记录。
广告

面对满溢的殊勋岂能休止,必须借东风,再给力,努力吹到光辉的顶点!

据新华社北京4月23日电,4月23日下午,中共中央政治局常务委员会召开会议,部署抗震救灾工作。会议强调,〝多难兴邦。〞〝艰难困苦,玉汝于成。〞要大力宣传这次抗震救灾斗争中涌现出来的模范人物、崇高思想、先进事迹,为中国精神、中国力量增添新的正的能量,鼓舞和动员全党全国各民族人民更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中国特色社会主义道路上众志成城为实现党的十八大作出的战略部署而团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

与此同时,雅安强震死亡失踪人数已升至218人,12211人受伤,其中995人重伤。更多的芦山人手中举着〝我冷饿!〞的牌子在一片废墟的瓦砾上,寒风阴雨中忍饥挨饿而瑟瑟发抖着......

还是23日这一天,据大陆媒体称,雅安7.0级地震后的第四天,距震中芦山县只有20公里的重灾区宝兴灵关镇,于21日道路打通,救援物资和药品源源不断进入。然而,该镇的新场村2、3000人,一共只收到80顶帐篷,食水也严重缺乏。一位姓杨的先生说:〝每人每天只有半斤米、一桶速食面和一瓶550毫升的水,其他就没有了。〞

空军震后首次向灾区空投食物

据中新社电,22日下午3点59分,四架分别装载食品等物资的军用直升机从成空驻邛某军用机场起飞前往芦山县的太平镇和宝兴县实施空投,这是首次实施的空投任务。此时地震已过去近56个小时,饥寒交迫的灾民们终于盼来了这极其有限的救命物资。而许多偏远地方的灾民依然苦苦地等待着。

应该说,当务之急,除了抢救废墟下面等处的可能还存活的生命外,再就是要竭尽全力救助众多悲苦的幸存者。可中共无论在什么样艰难困苦的情况下也忘不了红色宣传,要把党的温暖输进人民的血液中。有线民对随机的两名吹鼓手(记者)占用空间感到气氛:真不如拉两头猪扔下来!

众志成城 分秒必争

4月20日早晨8点02分,四川雅安发生了7.0级地震。得知这一消息,中共总理李克强在副总理汪洋和国务院秘书长杨晶陪同下,飞到四川邛崃军用机场,再转乘军用直升机到雅安灾区指挥救援。但值得注意的是,李克强在赶赴灾区前后接连碰了几个软钉子。

香港《苹果日报》报导,大地震发生当天〝人民网〞发微博说,李克强〝12时30分将乘专机前往四川雅安地震灾区〞。可延迟了一个小时,专机才起飞,下午4点才抵达芦山;针对宝兴县交通、电讯中断的危急状况李克强说:〝今晚解放军和武警部队官兵就算不睡觉,也要全力以赴挺进宝兴。〞此刻是晚上8点,1小时前这里已经恢复了通讯;李克强在部署救援时强调〝灾情、救灾和伤亡的情况都要及时公开〞,但地方官员不买账,而是粗暴地干涉民间收集、发布灾区情况。雅安国保支队数十人拦截、拘禁了由成都前往灾区救灾的六四天网创办人黄琦等一行四人,之后将他们押回成都。

因何封锁消息?

黄琦指出,这次地震造成大量房屋垮塌,其中很多是5.12之后的房屋,而这部分房屋当时按照官方的设计,是抗8级地震的,现在7级地震就让这些房屋垮塌或损毁,这是官方一个很不体面的事。事实上,今次雅安地震造成大面积房屋倒塌,比如震央龙门镇99.9%的房屋全部倒塌,都说明川震后重建房屋,依然存在豆腐渣工程。

中国地质学院地质研究所客座研究员嵇少丞指出,不仅灾区绝大多数老房子都未能达到7至9度以上地震烈度的要求,且瞬间即塌的楼房大多是使用空心混凝土预制板作为楼板的砖混建筑物。有些倒塌楼房的预制板中,根本看不到钢筋。

无数事实证明,地震时楼房中的水泥预制板等同于〝棺材板〞。因为塌下来的上层预制板又砸塌下面一层的预制板,一层层往下砸,最终把建筑物内的所有人及物都埋到最底层的废墟里,屋中人几无生还的机会。

人民的心声

六朝閒话:〝用灾难绑架人民善良的事情,发生的太多了!每当灾难来临,你们就宣传什么国难当头了,大家要团结一心呀,不要捣乱呀,不要给政府添麻烦呀,其实,你们无非是藉着灾难掩盖自己的丑行,无非是藉着灾难继续损害人民的利益而已!灾难一去,你们的虚伪热情的面孔依旧寒冷如霜,所有没有解决的问题,依旧没有解决。你们无非是想要人民和你们万众一心保证你们糜烂的生活不受影响,但是一旦不需要的时候,你们立即就和人民离心离德了!〞

南云飞:〝不要再在地震中作秀了,不要把灾难的发生当做邀功的机会了,不要把政府应做的事情推给民众了。不要把各种责任当做对灾民的恩惠,不要阻止国际社会的善意援手,不要把抗震救灾变成克扣贪腐的〝好时机〞,更不要站在逝者的尸骨上翩翩歌舞!〞

如果说中华民族必须经过深重的灾难后才能复兴,那么,五年前的汶川、更早之前的唐山;三反、无反、无产阶级文化大革命、之后的六四和现在的迫害法轮功等等等等,都将是一个又一个的伟大复兴,中国人早已梦想成真了。而今天要实现的〝中国梦〞,恐怕在这次芦山地震后也就做过了头。面对着一场场天灾人祸,夺走了那么多宝贵的生命为何不冷静地想一想:人命关天啊!为了自己的人性,为了他人的性命,请别再喜形于色、欺世盗名了! **
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.