X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

厅官自曝一年1068会议引热议:只知受贿啥也不会

纽约时间: 2013-02-23 10:34 PM 
【新唐人2013年2月24日讯】(新唐人记者林妙音综合报导)中共总书记习近平上台后推出的所谓改进作风的八项规定,其中之一是要求〝精简会议活动,切实改进会风〞。不过,近日的一则新闻,却显示其面临的一些实际阻力。大陆沿海某厅局负责人因不堪忍受会议过多,让人统计涉及厅局相关工作全年的开会数量,结果是1068个!意即平均每天开三个会,〝可谓不在开会的现场,就在开会的路上〞。网友调侃,领导同志们〝好不忙碌!〞
广告

据中共喉舌《新华网》报导,这个厅局的人员平均每天就要参加近三个会议,结果厅长不够副厅长顶,处长不够副处长顶,开到连会议召集者自己都受不了。讽刺的是,这个厅局还不是所谓的〝最重要部门〞,否则,估计开会数量还得〝涨〞。

消息引发网友关注。

盛中阳光 :总是在开会,何时做事?

我是郑乔 :……一年1068个会议是什么概念?它意味着平均每天开三个会,可谓不在开会的现场,就在开会的路上,好不忙碌!问题是,时间都用于开会,哪里还有精力去实地调研?更遑论腾出手来解决问题?

染江:电视上天天见,官员们除了开会,就是检查或视察,没有其他的工作了;开会是权力巩固和交流的场所,所谓传达什么精神,研究什么内容,都是扯谈;去了会场,证明人在权力视野范围和拥有一定地位权力,会场的氛围轮不到你说话时,那就是闭目养神的好地方;不停地开会是怕别人进入了开会的机会。

ChiuYimPoon:我们这里的所谓大部制改革,本质是全体升职加薪,尸位素餐的更多了!

托塔天王V:只知开会,只知受贿。啥也不会!浪费了我交的税。

有道是无欲则刚:根子在上面。

敏奇敏奇:假大空的本质所在。

近日网友有笑话说,秘书去掉领导会议讲话中的空话套话假话,精简下来的真话实话只有一句:会后去三楼会餐。借开会公款吃喝是公开的秘密,还有借会议公款旅游的,内部会议偏要跑到外地风景区的酒店去开,顺带拿点纪念品的,都屡见不鲜。

〝会后餐会〞 好不开心

去年年底,中共中央出台〝八项规定〞、〝六项禁令〞,其中要求〝厉行勤俭节约〞、〝严禁超标准接待〞。

不过,这些规定、禁令似乎并不太起作用。
 
中国新年前,《南都网》记者暗访甘肃、福建、河北、河南、内蒙古、四川等10余家省级驻京办餐厅,大多均被告知,至少3日内餐厅的包间和宴会厅都已预订一空,〝主要都是国企和政府部门的公务接待和年会〞。多家驻京办餐厅负责人表示,由于驻京办餐厅更具私密性,接待的大多是政府官员。

〝餐标最低一桌2000元。〞福建大厦中餐厅的工作人员称,这个标准只适用于年会等团体餐,〝请领导吃饭至少要达到500元一位的餐标〞。每桌宴请3000元起步,5000元标准,8000元像样,上不封顶。


相关视频


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.