X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

崔永元揭雜交水稻内幕:先轉基因再雜交

紐約時間: 2018-11-09 07:27 PM 
点此看大图片
崔永元11月9日在微博揭中國雜交水稻一個「公開秘密」,炮火瞄準袁隆平。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年11月09日訊】一直抵制轉基因崔永元9日轉發微博,揭露中國雜交水稻一個公開的秘密,炮火瞄準袁隆平,文中指中國專家將轉基因或基因編輯稱之為「雜交」。袁隆平此前曾表示,轉基因有沒有毒,爭議挺大,試吃轉基因大米,恐面臨絕育風險。
廣告

11月9日零時26分,崔永元轉發了微博名為「@米闌-憂傷」的微博,文中寫道:「中國的雜交水稻現狀:先轉基因或基因編輯,然後再雜交。中國的挺轉分子就稱其是雜交,赤裸裸的自欺欺人的行為!」

文中稱「這已經是公開的秘密」。

崔永元隨後又附上微博名為「往事919」的一段文字:「雜交已成為轉基因與基因編輯推廣的渠道。中國的現狀是:很多干了轉基因的人都不承認自己開發的新品種是轉基因,不論是轉基因還是基因編輯,要投入到運用,都要回到田間地頭,最後一道工序毫無例外的都要用到傳統雜交。」

「只要最後一道工序是傳統雜交,他們都敢宣稱自己開發的新品種是非轉基因。李家洋、張啟發、夏新界、鄧興旺、唐曉燕、袁隆平都是如此。」

文中提到的雜家水稻專家袁隆平很多人都熟知,對於轉基因食品他此前曾表示:「要說這個轉基因能不能吃,到底有沒有毒,其實還是爭議挺大的。」

袁隆平還說:「這個轉基因產品還得看基因,比如含有bt毒蛋白基因的時候,蟲子吃了會死掉,但是小白鼠不會,但這也不能證明用在人身上就不會有事,所以還得看基因。」

針對轉基因大米的安全問題,去年8月24日,在大陸某網站一段視頻中袁隆平說,轉基因人吃了會怎麼樣呢?大家心裏很擔心,這個可以理解的。可又不能拿人來做實驗,它只能拿小白鼠做實驗。

袁隆平表示,自己作為志願者,已經吃了轉基因大米,但他已無生育能力,無法觀察對下一代的影響。「所以要號召有生育能力的年輕人去吃。他吃了之後,他生的兒子也沒有問題,就沒有問題了!」

他同時也表示,試吃轉基因大米,恐會面臨絕育的風險,因此不能強迫。

正是袁隆平這些話,讓崔永元感到這個轉基因不會那麼簡單,他覺得這是一個大問題。而且袁隆平的話也讓他感覺到,轉基因食品還會有很大發展趨勢,這正是他一直擔心的事情。

有報導稱,對於轉基因的爭議,有點類似於「進化論」和「上帝造人論」之爭。這個爭議如今在美國仍舊是一個很大的議題。反對者認為,大自然自身就是一個非常好的基因工程師。而轉基因是把不同物種的基因進行轉移和重組,這本身就是不安全的。

據悉,除了農業,轉基因技術還應用於其他眾多領域,包括醫藥、洗衣液、發光魚等。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:李泉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-11-10
现在,最严重的是土地污染,蔬菜有毒,水果有毒,粮食及肉类都有毒,不要用转基因转移焦点,误导群众
新唐人網友 2018-11-10
共匪说安全,就要反过来理解
新唐人网友 2018-11-10
共匪捧红的都不是好人,但是我倒是相信,权贵里有几个好人
噹... 2018-11-09
当年袁隆平在电视上说从来绝不搞转基因水稻,都是不说真话啊!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.