X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

華日曝川普與習近平再會晤 專家小組正做準備

紐約時間: 2018-10-11 09:01 PM 
点此看大图片
川普說,他願意在12月阿根廷舉行的20國集團會議上與習近平談一談。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年10月12日訊】儘管美中貿易戰已經上升到全面對抗。但華爾街日報消息稱,美國總統川普特朗普)和中國國家主席習近平,計劃在11月底的20國峰會期間舉行會晤。目前美國已經組成專家小組為此次會晤做準備。
廣告

11月30日至12月1日,20國集團會議將於阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行。

《華爾街日報》引述消息人士的話稱,美國總統川普和中國國家主席習近平,計劃在20國峰會期間舉行會晤。中方希望川習會晤,對中美貿易關係產生積極的影響。

報導說,目前美國已經組成專家小組為此次會晤做準備,小組成員包括美國37任總統理乍得•尼克松的孫子,律師克里斯托弗•尼克松•考克斯。而中方負責人是中共國務院副總理劉鶴。

10月2日,白宮首席經濟顧問庫德洛也曾表示,川普願意在20國集團會議上,與習近平談一談。

美國國務卿蓬佩奧10月8日對中國進行了訪問,就中美關係及共同關心的國際和地區問題交換意見。

對於此次中美高層重啟對話,美國國務院發言人希瑟•奈特表示:在任何關係之中,都會遇到低點,但是,關係會隨時間高低起伏,所以,美國肯定有很多東西跟北京談。

外界認為,中美關係在激烈對抗中,似乎又現出一線緩和的希望。

在此之前,中美兩國領導人已經進行了兩輪會晤。第一次川習會晤,於2017年4月,在川普佛羅里達豪華私人莊園舉行,當時川普對外宣告了他與習近平之間的「友情」。

第二次川習會晤,於去年11月,在北京舉行,習近平以從未給過任何一個外國元首的禮遇和榮譽,超規格接待了川普。之後,川普在多個公開場合,稱讚習近平並說習是「非常好的朋友」。

但美中貿易戰從7月6日正式開打後,川普不斷強勢加碼,除了已有500億美元商品徵收25%關稅外,9月24日起又追加2000億美元商品,徵收10%關稅,自明年1月1日起,關稅將升至25%。

由於中共針對美國農民或產業進行報復,日前美國又祭出2670億美元的商品清單,加徵高關稅。隨着美中貿易戰火日漸升高,兩國關係日益緊張,已從貿易戰上升到全面對抗。

川普在9月26日在聯大記者會上,指控中共企圖干預美國11月中期選舉,並首次坦言他跟習近平的交情可能受到損害,他兩次提到,也許習近平不再是朋友了。

10月2日,川普總統在美國的一次集會上,又一次指責中共,過去每年都從美國拿走5000億美元,這簡直太瘋狂了,是時候叫停了。

同日的另一集會上,川普說:中共「正在榨乾我們。他們拿走我們的錢重建自己。他們每天造一架飛機。每天都會造很多大橋,比華盛頓的大橋還大。」「我喜歡習近平主席。但是我說過,這個局面不能再持續下去了。」

分析人士認為,無論是習近平還是川普,12月的會談都是關鍵環節,一旦共和黨在11月中期選舉中獲勝,對於中共將是一個巨大打擊,加之中共試圖通過綁架14億民眾,來對抗美國之舉已經失靈,許多中國民眾暗中支持川普打垮中共,解體中共。另外,貿易戰令中國經濟下行壓力巨大,分析認為,內外交困下習近平也期望能坐下來與川普心平氣和的談一談。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接: 俄媒:川普演講震驚北京 習近平緊急修改王毅講稿
相關鏈接: 川普指中共攪局朝核 又用一詞形容習近平
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人网友 2018-10-13
希特勒也好,毛泽东也好,所有的暴政独裁者,都只不过是被反宇宙、反人类的魔鬼所利用来反宇宙及迫害人类的工具,被魔鬼利用完后的生命,其下场极其悲惨!希望中共现政府的所有官员都要认真去思考这个问题,这是关系到你自已生命的最重要的事!慈悲的上天,已经把躲过劫难、逃生的路铺到了每一个人的脚上,就看你走不走神所安排的“生”之路!
新唐人网友 2018-10-13
中共必亡!中共末日前的所有的垂死挣扎,都只不过是把它这个小丑的角色更卖力的表演而已!对看懂天意的人、看清中共魔鬼本质的人来说,中共政权中那些保党的人就是个笑话!
新唐人网友 2018-10-13
确实感觉抛弃中共就是水到渠成之事!美国一制裁到中共官员个体,中共官员也坐不住了,因为这些中共官员本来计划好的,把钱和家人都弄到海外,等把大陆当成金矿挖空,把大陆民众当成奴隶榨干,就彻底抛弃大陆,跑到海外当亿万富翁,过上幸福的生活!所以这些中共官员对中国大陆的未来根本就不去考虑,脑子里都在想,大陆还残余多少金矿可挖,大陆民众还有多少血可以榨,想的是怎么样充实他们家族在海外的财富,因为那意味着他们家族的将来的生活是否足够富裕。所以大陆对于这些官员来并不是他们的祖国,他们对大陆地大陆民众也没有丝毫的感情,实际上在这些官员的心目中,大陆民众更象是敌人,所以这些官员见老百姓,脸都很难看的!<br>但是,美国针对个人搞经济制裁,这些官员就会看到他们对自已家族的安排,恐怕会落空,这些官员也许会有危机感!
新唐人网友 2018-10-13
从2018年初到今天这不到一年的时间,整个世界发生的变化太大了,仿佛经过很长时间的感觉,但其实就是不到一年的时间!<br>我认为形势已经到了这一步,中共大陆抛弃中共就是大势所趋,就是唯一的出路!希望当今政府能清醒的看到这一点,去做顺应历史潮流事,而不要做倒行逆施的人,如果拖累了十四亿中国大陆民众,那就是历史的罪人、中华民族的罪人!<br>“天灭中共”,中共必亡!全天下的人都看到了,抛弃中共对现政权来说几乎是水到渠成的事,慈悲的神已经把“生路”完全都给整个大陆民众包括大部份中共官员铺好了,只要答应美国的全部条件,并抛弃中共,经济上也会有以美国为首的世界联盟作护航,但绝不能用欺骗的手法,换汤不换药!<br>中共大陆这么多年也都是靠美国,包括中共贪官的钱,其实也都是美国的钱,没有美国的支撑,大陆政权支撑不下去的,想用毛泽东的办法苛延残喘,根本就不可能的!大陆民众和中共官员都会反对!这个中共的破旗已经到了非扔不可的时候了,谁举着它,谁倒霉!
新唐人網友 2018-10-13
希望现政权能明智一些,作中国的戈尔巴乔夫,我们比苏联要有优势的多!我们可以吸取苏联和经验;可以把台湾的模式照搬过来!美国和世界都会帮助我们的!
”天灭中共“,谁能挡得住!希望现政府不要作螳臂当车,自不量力的蠢事,白费劲不说,还会被压得粉身碎骨的!而且会拖累十四亿大陆民众!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.