X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

勒緊腰帶準備打仗? 北京「備戰備荒」釋信號

紐約時間: 2018-10-01 11:03 AM 
点此看大图片
中共十一國殤日到來之時,黨媒稱,習近平視察軍隊時,強調要加強練兵備戰,準備打仗,打勝仗。(Kevin Frayer/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年10月01日訊】中共十一國殤日到來之際,黨媒稱,剛從東北視察回京的習近平,又視察了軍隊,並強調加強練兵備戰。結合習視察東北糧食基地時,提出「自力更生」的口號。分析認為,習考察東北就是備荒,十一論兵則是備戰,北京重回60年代「備戰備荒」的老路,很可能是貿易戰背景下所做的最壞打算。
廣告

10月1日是中共竊政69週年。央視報導說,中國國家主席、軍委主席習近平,在視察79集團軍時,強調全面加強練兵備戰,加快提升打勝仗的能力。

與此同時,中共官媒也高調宣稱,用於運載高精度核炸彈的超高音速飛行器試驗成功,並認為中共在超高音速武器競賽方面,直追俄羅斯和美國。

美媒分析說,中共高層和黨媒展示軍力,強調要準備打仗,打勝仗。這種武力炫耀引起了西方警覺。但對於中共軍力到底是實力還是花架子,依然存疑。

眼下美中貿易戰方興未艾,中共在技術、意識形態、地區安全和全球秩序方面,受到美國和西方國家的抨擊和圍堵,而中共此次宣揚所謂的尖端武器研發進展耐人尋味。

中共網媒認為,這顯然是一種官泄。但背後真正的目的是什麼?跟目前正打得火熱的中美貿易戰有關係嗎?就只能留給大家來想像了。

在此之前,習近平於9月25日起赴黑龍江考察4天,先後參觀了北大荒公司的糧食基地和重工業基地。

習坦言,北京實現「兩個100年」的努力,現在遇到了前所未有的「挑戰和困難」,國際上先進技術、關鍵技術越來越難以獲得,逼着中國勒緊腰帶走「自力更生」的道路,中國最終還是要靠自己,「糧食要靠自己,實體經濟要靠自己,製造業要靠自己」。

時政評論員唐靖遠分析說,習近平考察東北,其實就是備荒,十一論兵,其實就是備戰,而北京之所以重回60年代「備戰備荒」的老路,很可能是貿易戰背景下,所做的最壞打算。

「備戰備荒為人民」是指文化大革命時期,毛澤東提出的一個著名口號。

根據當時毛的要求:備戰,就是各級地方政府獨立地做好本地區的反侵略戰爭的物質準備,不能一味依賴中央;備荒,就是所有戰略物資要政府統管,統購統銷,徹底的計劃經濟,全民配給制。

然而事實證明,中共草木皆兵、心驚膽戰的所謂「備戰備荒」是越備越慌,所謂的「為人民」則是殘害人民。

當年在「備戰備荒為人民」這個殺氣騰騰的口號下,中國人民被中共長期奴役,在此後的半個多世紀,中共一直以所謂的「帝修反亡我之心不死」為藉口,將國家置於準戰爭狀態,實行半軍事管制,以維持它的專制政權。

而如今中共高層再次強調「備戰、備荒」,正值中美貿易戰加劇,使得中共政權搖搖欲墜、內外交困之時。貿易戰不僅使中共在國際上被孤立,國內經濟也萎靡不振,高層還出現嚴重分裂現象。

更嚴重的是貿易戰前景目前尚無法預測,但給全球經濟格局和秩序勢必會帶來深遠影響,很可能會給中國社會帶來變革性的影響。

日前,中共副總理劉鶴麾下頂級智囊團「50人論壇」舉行座談會,大多數專家對中共高層提出罕見批評,指責中共的改革開放不到位,不是進一步深化改革,而是走回頭路。

而此次座談會上,專家們炮轟「國進民退」、中國步入「計劃經濟」老路的敏感話題,顯示出體制內部的不安。

中共自1980年代不得不推行「改革開放」,早已證明發展「計劃經濟」此路不通。中共建政初期到50年代,實行的是計劃經濟到目前已經60多年。

專家普遍認爲,在此次中美貿易戰中,北京當局為死保中共體制,再度回歸60年前的計劃經濟,意味着中國14億國民將一起受苦,這也是中國民眾普遍感到焦慮的原因所在。

網路上廣為流傳商界名人「格隆」在長江商學院的講稿,作者說:他請名下合計超過40家上市公司的商界學員,就「焦慮」與「恐慌」名詞進行選擇,發現絕大多數人選的是「恐慌」,而7個月前,多數人選的是「焦慮」,時隔7個月已是滄海桑田。

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關鏈接: 貿易戰讓中國倒退60年?中共高層遭罕見批評
相關鏈接: 習近平爲何北上視察?知情者:貿戰外還有更大危機
相關鏈接: 川普一招令中南海人人恐慌 大陸網民卻一片叫好

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-10-02
开历史的倒车
網友 2018-10-02
只要共产党能够倒,任何艰辛都抗得过------值得!!!
新唐人網友 2018-10-02
什么打仗?跟西方八国联军打仗吗?!真是笑话,忽悠老百姓吧?美国只要把它们在海外的正房、二房、三房和小三以及子女,连同私人账户给一锅端,看你习大大还敢喊打仗,国内的士兵和老百姓你们说是不是这个道理?!流氓政权及其主子,死到临头还不消停,想得到个什么结局和下场呢!!!
新唐人網友 2018-10-01
手里有枪,先杀中共
新唐人网友 2018-10-01
看看中共是如何“备战备荒为人民的”
1964年十月16日在中国西北戈壁罗布泊上空中共政府向世界宣布中国(中共)
第一颗原子弹爆炸成功。代价是花费41亿美元,如果将这笔钱给老百姓买粮食、那么从1959年到1962年三年的大饥荒就不会发生、四千多万人活活被饿死的惨剧将不会上演。
三年大饥荒饿死的人数是美国在日本扔下两颗原子弹合起来炸死人数的300倍。
——详情请看【百姓话坛】揭密第一颗原子弹核试验内幕(视频报道)
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/07/02/a725712.html.-%E3%80%90%E7%99%BE%E5%A7%93%E8%AF%9D%E5%9D%9B%E3%80%91%E6%8F%AD%E5%AF%86%E7%AC%AC%E4%B8%80%E9%A2%97%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%BC%B9%E6%A0%B8%E8%AF%95%E9%AA%8C%E5%86%85%E5%B9%95.html
---------------------------
——【十大禁聞之八】历史老师袁腾飞 讲课『最牛』(视频报道)——
(看看中国大陆【百家讲坛】的袁腾飞是如何评价毛泽东的?)
http://www.ntdtv.com.tw/b5/20101231/video/46484.html?%E3%80%90%E5%8D%81%E5%A4%A7%E7%A6%81%E8%81%9E%E4%B9%8B%E5%85%AB%E3%80%91%E6%AD%B7%E5%8F%B2%E8%80%81%E5%B8%AB%E8%A2%81%E9%A8%B0%E9%A3%9B%20%E8%AC%9B%E8%AA%B2%E3%80%8E%E6%9C%80%E7%89%9B%E3%80%8F
【只有真正了解中共的历史——才能正确选择未来!】
--------------------------
【禁闻】大纪元:勿留恋中共狼窟里的荣耀(视频报道)
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2015/11/04/a1233636.html
-------------------------
关于销毁中共书画旗徽等物品的倡议
www.epochtimes.com/gb/5/3/22/n861178.htm
--------------------------
如何下载大文件(视频)
我们为您提供的FDM v3.9.7 简体中文安装版【用“翻墙”软件登录】
https://tiandixing.org/viewtopic.php?f=15&t=219407
(无界浏览或自由门的代理已设置-可自由切换)。
【使用方法:用鼠标对准下载链接:点击鼠标右键,选择“使用FDM下载”
在保存到(指路径),选择“桌面”,然后点击“OK”,开始下载。】
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.