X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

王岐山出席朝鮮建政70週年慶 韓媒:信號不一般

紐約時間: 2018-09-09 08:34 PM 
点此看大图片
中國國家副主席王岐山等多位領導高層,7日參加了朝鮮建政70週年相關活動。韓媒認為,中共此舉釋放的信號不一般。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年09月08日訊】中朝官媒日前同時公布,中共人大委員長栗戰書8日訪問朝鮮的消息。包括中國國家副主席王岐山等中共高層,7日參加了朝鮮建政70週年相關活動。韓媒認為,中共此舉釋放的信號不一般。
廣告

9月9日是朝鮮建政70週年紀念日。中共官媒7日報導,中國國家副主席王岐山,當天出席了中共對外友好協會和中朝友好協會舉辦的朝鮮國慶70週年慶祝招待會。

韓聯社8日報導稱,中共多位領導高層參加朝鮮建政70週年相關活動,此舉釋放的信號不一般。

朝鮮最高領導人金正恩上半年三次訪華,與中國國家主席習近平會晤。首次訪華時,金正恩已經對習近平提出了訪朝邀請,據傳習接受了邀請。之後,傳出習將訪問朝鮮參加在9月9日朝鮮建政70週年活動的消息。

但中共官媒消息稱,9月4日,中共全國人大常委會委員長栗戰書,將作為習近平的特別代表,率團於9月8日訪問朝鮮,並出席朝鮮建政70週年慶祝活動,朝鮮官方媒體當天也報導了相關消息。

9月6日,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋,出席朝鮮駐華使館國慶70週年招待會並致辭。

韓聯社稱,中共最高層中排在第三的栗戰書、第四的汪洋,都參與到朝鮮建國70週年活動,再加上此次王岐山的參與。這一切都顯示出中共對朝鮮的格外用心。

但也有分析認爲,中共此番「用心」,一是爲了防止金正恩與美國越走越近,使共產陣營更加孤立;二是爲了化解金正恩對習近平未訪平壤的不滿。

在外界看來,如果習近平應金正恩之邀訪問朝鮮,對金正恩來說無疑是最大的「賞臉」,也更有助於鞏固金正恩在朝鮮的統治地位。但鑒於目前中、美、朝之間關係敏感,習近平顯然不想貿然出訪平壤,以激化與美國方面的矛盾。

8月底,美國總統川普(特朗普)還在推特批評中共使朝鮮問題複雜化,向朝鮮提供大量包括資金、燃料、肥料在內的援助,並阻礙朝鮮無核化。不過,川普同時還表示他將與「特別棒的」中國國家領導人習近平一起,解決美中貿易糾紛。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接: 習近平選出「接班人」 王岐山還有一項特殊權力
相關鏈接: 履新一個月 王岐山如此「繁忙」不尋常
相關鏈接: 習近平為何取消朝鮮行?中共前高官道出內情
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
寒江 2018-09-09
我也支持以美国为首的西方国家,共同铲除以叙利亚、伊朗、包括中共和朝鲜的独裁政权,我们中国老百姓一定支持,可以捐钱、捐物!!!
新唐人網友 2018-09-09
流氓抱團,取火有限。
“川金会”之感 2018-09-08
金正恩的真真假假撒手锏,使中南海的保党底线一丝不挂,同时也在证实着政权安全放在首位(保党放在首位)———至少迄今为止是这样。<br><br>(注: 2018年03月08日白宫宣布川普接受金正恩会面邀请,商谈朝鲜弃核等问题。随后,中南海骤然改变近年来对朝鲜“越走越远”的态度,而在两个多月时间里三次会见金正恩来访,并且赠送朝鲜巨量物资与金钱……)
新唐人網友 2018-09-08
支持以美国为首的西方国家,共同铲除以叙利亚、伊朗、包括中共和朝鲜的独裁政权,我们中国老百姓一定支持,可以捐钱、捐物!!!
新唐人網友 2018-09-08
坚决退出万恶的共产党妖孽---是人类的光明之路
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.