X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

習近平要訪平壤?朝鮮突叫停入境旅遊團

紐約時間: 2018-08-10 09:51 AM 
点此看大图片
圖為習近平和金正恩在大連第二次會晤。(中共央視截圖)
【新唐人北京時間2018年08月10日訊】日前,中國各旅行社接到朝方通知,未來近一個月不再接待入朝旅遊團。坊間猜測,將有中共高官,很可能是習近平本人訪問平壤。
廣告

8月10日,韓聯社發自北京的報導稱,中國專營赴朝游業務的「IN朝鮮」網站消息,當日中方各家旅行社都接到朝方合作旅行社的書面通知,稱因「國家措施」,朝方8月11日至9月5日都不再接待任何旅遊團,原因是平壤的所有酒店在11日起的20多天里進行裝修施工。

朝鮮經常在舉辦重要活動期間,以各種理由限制外國遊客入境。北京消息人士分析,朝鮮在入境游黃金期突然放棄難得的創匯商機,很可能有其它重要原因,如接待來訪的大人物。


網上曝光的朝方通知。(網頁截圖)


微博等網絡社交平台有人猜測,朝鮮計劃在9月9日舉辦閱兵式紀念建政70周年,習近平或其他中共高官可能將借閱兵之機訪問朝鮮。

早在朝鮮黨魁金正恩3月底第一次訪華時,朝鮮官媒就透露,習近平已接受了金正恩的訪朝邀請,在方便的時候到訪平壤。

當時就有媒體猜測,習近平可能在9月9日前後出訪平壤。

金正恩和習近平今年曾經三次會晤,中朝關係又顯「親密」。但日前日媒指,北京高層也認為金正恩很難纏。

外界分析,朝鮮再次得以利用中美博弈,兩邊要價,騙取好處。

(記者栗捷報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.