X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

北約峰會 川普與法德兩國首腦分別會談

紐約時間: 2018-07-11 07:10 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月11日訊】週三,美國總統川普分別與法國總統馬克龍及德國總理默克爾單獨會談,就北約及雙邊貿易等問題進一步交換意見。
廣告

在與法國總統馬克龍的會晤中,川普對馬克龍的出色工作以及良好的美法關係表示讚賞,雙方就多項議題進行了探討。

美國總統 川普:「我們(美法)有着很好的關係,我們討論了貿易,討論了北約,還有很多其它事情,希望最終都能得到解決。

儘管川普在當天的北約會議上,直言不諱地批評德國過度依賴俄羅斯石油,使德國成為俄羅斯「俘虜」。但他隨後與德國總理默克爾的單獨會晤仍相當積極融洽。

美國總統 川普:「我們的會談非常好,討論了軍費及貿易問題,我們與(默克爾)總理的關係非常好,與德國有着極佳的關係。」

默克爾也對雙方有機會就移民及貿易關係等問題交換意見感到高興,同時重申了美德兩國良好的夥伴關係,

當天稍早川普坦率指出,德國不該從俄羅斯引進大量石油。

美國總統 川普:「德國已經完全被俄羅斯操控,因爲他們60-70%的石油都是從俄羅斯買的,還建了新管線,你們說是否妥當,我覺得不妥,而且對北約很不利,我認爲不應該發生。」

爲引進俄羅斯石油,德國還新建了一條海底輸油管線,繞過了波蘭和烏克蘭等東歐國家,這一做法遭到美國和其它歐盟國家的反對,認爲這會讓俄羅斯在西歐擁有更大的影響力。

新唐人記者喬安綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.