X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

舊金山市長選舉 布里德和里諾難分勝負

紐約時間: 2018-06-06 09:51 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月07日訊】6月5號晚,舊金山市長選戰開票。正如外界所預料的那樣,在8輪計票之後,排名靠前的市議長布里德(London Breed)和前州參議員里諾(Mark Leno)仍然難以決出勝負。
廣告

舊金山採用的是「優先選舉」(ranked-choice)投票制,在這次市長選戰中,沒有候選人在第一輪計票後得票率超過50%,因此需要計算選民的第二和第三選擇。截止週三下午4點的第九輪計票,布里德(London Breed)以52.11%暫時領先,藍諾得票率為47.89%。

市議員金貞妍(Jane Kim)、前市議長阿里奧圖(Angela Alioto)和華裔候選人李愛晨(Ellen Lee Zhou)在第六輪計票後先後被淘汰。如果布里德成功當選,將成就舊金山歷史上首位黑人女市長。

在公投提案方面,灣區區域3號提案獲得通過,到2025年,灣區過橋費將提高到9美元。在舊金山要求市府免費為租客逼遷案件提供法律援助的F提案也獲得通過。

此外,聖塔克拉拉縣法院法官佩斯金(Aaron Persky)罷免案也高票通過,他因性侵案判決引發不滿,成為加州1932年以來,首位被選民罷免的法官。

新唐人記者林驍然綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.