X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

袁斌:六四國殤禍害何為大

紐約時間: 2018-06-05 01:29 PM 
29年前的六四大屠殺堪稱國殤,給中國造成的負面影響之廣之深,不僅波及到政治、經濟、文化等社會各個方面,而且是災難性的。
廣告

我個人認為,這場國殤最嚴重的倒不在於成千上萬無辜生命的死亡,給他們的親友留下了難以癒合的創傷;也不在於它堵死了中國政治體制改革的通道,讓中共在一黨專政的老路上裸奔至今;同樣不在於中國人因此普遍變得玩世不恭,知識份子進一步喪失氣節。那究竟在於什麼呢?在於它讓禍害中華民族至大至烈的國妖江澤民登上了權力的金子塔尖。

回望上世紀八十年代的中國,儘管也有種種問題,而且每前進一步都有許多波折,但不可否認的是,那時候的中國還是有朝氣和正氣的,那時候的中國人對未來普遍也是抱希望和理想的。之所以如此,一個的重要原因就在於,雖然政治立場頑固的鄧小平當時大權在握垂簾聽政,但當時的中共兩任總書記,無論是胡耀邦還是趙紫陽,都還是比較開明的,也都是有改革理想的。也就是說,在中共內部,改革派或者說開明派還是有勢力的,而且勢力還不小。

然而六四大屠殺之後,這個格局卻被徹底摧毀了。

對於六四愛國民主運動,當年鄧小平的態度是很明確的,他認為這是一場「極少數別有用心的人」陰謀推翻中國共產黨和現行政治制度的「動亂」,甚至是「反革命暴亂」,因此必須進行戒嚴,必須進行鎮壓。趙紫陽不同意把學生的愛國之舉定義為「動亂」,更反對戒嚴。結果可想而知,鄧小平毫不猶豫的撤換了他。換上了誰?換上了江澤民。

所以,如果鄧小平不鎮壓六四,趙紫陽就不會下台,江澤民就不可能登上權力塔尖。

表面上看,趙紫陽下台,江澤民上台,這不過是黨的總書記換了人而已,但實質並非那麼簡單。因為換下去的是有改革理想的開明政治家,而換上來的則是地地道道的國妖!

你看他,狂妄自大、權欲熏天、心胸狹窄、嫉賢妒能、道德敗壞、陰險邪惡、性格殘暴,活脫就是蛤蟆精下世,完全符合了魔鬼撒旦毀滅中華民族的意願,不是國妖是什麼?

鄧小平死後,中共內部的改革派徹底失勢,江澤民獨攬了黨政軍大權。

國家落到了這樣一個禍國殃民的妖孽手裡,天下焉能不大亂?!

事實確乎如此。

江澤民執政期間,以貪腐治國,推行「悶聲發大財」的潛規則,利用各種方式放縱中共官員的魔性和貪欲,誘導他們巧取豪奪,鯨吞國家資源。官場上,買官賣官、行賄受賄、貪污腐化、錢權交易、權色交易、政商勾結等腐敗現象氾濫猖獗,中共迅速蛻變為世界上最大的「貪污黨」、「腐敗黨」。

更邪惡的是,江澤民出於其妒賢嫉能之心,喪心病狂的鎮壓以宣揚和踐行真善忍為宗旨的法輪功,把全國人民都綁架在與神佛為敵的戰車上,從根本上摧毀了中華民族幾千年形成的道德根基和信仰基礎,把中國社會拖向了徹底毀滅的邊緣。毫不誇張的說,今天的中國已經淪落為名副其實的十惡毒世,而這一切正是江澤民禍國殃民的惡果。

如此說來,還有什麼比把最高權力交給這個國妖禍害更大的?鳴乎,六四國殤此為最矣!

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.