X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

貿戰談判被指暗通美國 媒體翻炒劉鶴學歷攪動北京逆流?

紐約時間: 2018-05-27 10:00 PM 
点此看大图片
北京在貿易戰中讓步,劉鶴被隱喻「賣國」。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年05月28日訊】習近平形式上大權在握,但中共內部依然暗流湧動。北京在貿易戰讓步之後,主導貿易談判的習近平親信劉鶴,其父親文革中慘死的歷史,以及劉鶴留學美國的經歷被聚焦,或有暗示其對中共「不忠」、「里通美國」的嫌疑。
廣告

5月25日,編輯部設在北京的「海外」黨媒多維網刊文,反思中共當年的「向西方學習運動」,亦即曾由李源潮主導,派出大批中共官員去美國哈佛大學接受培訓的歷史。

文章開篇即稱,劉鶴因為中美貿易談判走入公眾視野後,他曾經在哈佛接受培訓教育的經歷也「引發了外界關注」。

據公開資料,劉鶴1992年1月至1993年1月曾以訪問學者身份到美國薛頓賀爾大學工商學院參與研究及教學工作。1994年7月,他再赴美國,在哈佛大學約翰·F·甘迺迪政府學院國際金融和貿易專業修讀公共管理碩士,並在1995年6月取得學位。

多維網文章說,從哈佛大學「學成歸來」的官員在學術上無所建樹,但「新觀念、新思想、新方法」卻在這些人腦子裡生根發芽。

文章還提到了中共元老對這個培訓計劃的兩大質疑,一個是「花費巨資值不值得」,一個是「誰能保證這不是美國的和平演變」。

據文章內容分析,劉鶴赴美培訓之所以「引發了外界關注」,是因為有人「懷疑」他在中美貿易戰中妥協讓步,是因為「接受了和平演變」。

在劉鶴留美經歷「被關注」的同時,其親生父親文革慘死的經歷再次被翻炒。劉鶴的父親劉植岩從少年時就加入中共,但文革時被打入「劉少奇一派」,遭到殘酷批鬥而慘死。官方記載他是跳樓自殺,但也有消息說是被毒打致死,後偽造成自殺。

此時聚焦劉鶴父親文革慘死,似乎也暗含深意。曾有消息稱,劉少奇之子劉源當年也曾和習近平一樣是「接班人」的培養對象,但劉源最後出局的原因之一,是劉少奇被迫害慘死,中共元老擔心劉源含恨在心,對中共「不忠」。

中共十九大後,習近平形式上已經大權獨攬,任何「妄議中央」的言論都會被當成「反黨」行為而加以嚴懲。但是,習近平的親信和幕僚一旦被抓到把柄,似乎都難以逃過「輿論圍剿」。

去年底,北京市委書記蔡奇,因為驅逐「低端人口」和清理天際線行動不得人心,很快成為海內外譴責的目標,參與聲討的甚至包括多家大陸黨媒。經此打擊,蔡奇至少短時間內已「難堪大用」。

本月的華盛頓貿易談判後,北京以大幅讓步換取華盛頓暫息貿易戰,在黨內外遭遇輿論壓力。

雖然王岐山始終沒有在貿易談判中出場,但一直有輿論放風稱其為貿易談判的「幕後主腦」,甚至有消息稱王岐山將赴美簽署引入美國天然氣的協議,似乎有讓王岐山為貿易戰失利背鍋的意圖。

《大紀元》曾分析,只要江澤民、曾慶紅不倒,反習勢力政變奪權的因素就不會消除。

另外,習、江決戰令中共內部矛盾極其激化,當局必須靠反腐高壓維持權力。但反腐讓習王成為中共貪官的「公敵」,習近平身邊親信自然成為黨內「高危目標」。「清君側」或「壓制君側」的最終目標還是習近平。

(記者鄭路報導/責任編輯:雲濤)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-05-29
又在转移视线。
新唐人網友 2018-05-28
所以说,留着江派这帮人,后患无穷。当断不断,反受其乱。
新唐人網友 2018-05-28
共狗内斗而已。
新唐人網友 2018-05-28
只要习近平这边与美国发生了矛盾,那边江家帮就急不可耐的,要调动一切力量整治习近平了!整刘鹤就是整习近平。为什么刘鹤赴美谈判时,心事重重的,他不是怕美国如何?本来就是中共无理在先,美国只是要求大家按公平的来,跟美国人可以光明正大的谈,一切都摆事实在桌面上谈,美国人不会下暗绊使坏,谈买卖吗?双方自愿,行就合作,不行就算!
但习近平的麻烦就是,江家帮虎视眈眈的瞅着他们,看哪里有空子可以钻,寻找翻盘的机会!
新唐人網友 2018-05-28
早就想到江家帮会以这为借口,散而习近平等“卖国”的谣言!习王刘也一定都担心怕背这个“黑锅”,所以习近平才去求特朗普总统放生中兴!
我认为习家军一定要破除“中共邪灵”整治“中共党员“的那个”路数“或者是”潜规则“:就是凡是为百姓做了好事的人,最后的下场却都是被戴上黑帽,批倒批臭!而罪名都是”反党反社会主义“,这也佐证了中共实质就是与人民为敌的!嘴上说是为人民服务,当中共党员真的为人民服务时,就会以反党反社会主义的罪名被打倒!
中共党员们其实心里都知道,这个黑帮的帮规,不能真正帮百姓做事,但嘴上必须要唱的好!所以很多官员就是不作为,也不敢作为!宁可一张报纸、一杯茶混一天,也比给百姓解决问题忙活一天强百倍,因为至少不会”犯中共的帮规“!
江家帮现在也是想用这中共黑帮帮规来打压习家军!
中美贸易之间的冲突都是江泽民时代所做下的缺德事的反弹!美国发现被骗后,早晚要暴发的!现在美国还能坐下来跟大陆谈,还能这么客气,我认为就象特朗普先生所说的,是看在习近平的面子上!祸国殃民的江家帮还别有用心的陷害习近平的人,真是坏!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.