X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 人權 > 正文

丈夫遭冤判九年 妻子被騷擾威脅離世

紐約時間: 2018-04-15 10:46 PM 
点此看大图片
法輪功學員許遠香(明慧網)
【新唐人北京時間2018年04月16日訊】貴陽市47歲的法輪功學員許遠香,2017年12月9日凌晨,在家中突然離世,醫生診斷其死因為「肺撕裂」。生前她時常遭到派出所幹警、居委會人員的騷擾、威脅。
廣告

明慧網報導,許遠香的兩個未成年的孩子相伴著媽媽的遺體,哭得死去活來,好不淒慘,聞者無不為之動容、難過。

而那些經常以「關心」為名去騷擾許遠香的派出所幹警、居委會大媽、書記卻再也沒有出來「關心」一下許的親人和孩子們,也沒有發善心讓她身陷牢籠的丈夫王支學回家來見上她最後一面。

許遠香的丈夫也是法輪功學員,2013年11月20日,在貴陽火車站被非法搜查、綁架;2015年2月2日,被非法判刑九年,至今仍非法關押在貴州都勻監獄。

許遠香生前住在貴陽市雲岩區金陽街,修煉法輪功前患有胃炎、乙肝、膽囊炎等多種疾病,活得很痛苦,常有生不如死的感覺。1995年,她修煉了法輪功,很快一身病痛神奇消失,心情舒坦。她經常講:「是法輪大法救了我,救了我們全家。」

丈夫被非法抓捕後,家裡經營的生意門店被迫關閉,造成了很大的經濟損失,致使許遠香和二個孩子艱難度日。許遠香為了生活到處尋找工作,後在一個超市打工。

許遠香所居住地的金龍派出所和居委會經常上門騷擾她,還常用給「低保」來誘惑她放棄修煉,遭到拒絕。不間斷的騷擾給她和孩子們造成了巨大的精神壓力。

「訴江」後被暴力抽血


2015年5月1日,中共最高法院宣布「有案必立,有訴必理」後,至少20萬法輪功學員極其家屬向中共最高檢查院遞交了對迫害法輪功的元凶江澤民的控告書。

許遠香生前告訴其他法輪功學員,她控告江澤民後,派出所人員曾兩次對她非法採血。

第一次,金龍派出所好幾個警察闖進許遠香的家,要對她採血。許遠香不同意,幾個警察一擁而上,她拼命掙扎。警察用針頭扎她的手指後使勁擠血,血也出不來。

許遠香拼命掙扎到房門前,打開房門大聲嚴厲地呵斥警察的違法行為。警察怕暴力採血的惡行被曝光,才放了她。

第二次,上次採血未成功後,過了一些時間,金龍派出所打電話叫許遠香去派出所取包裹,說是其丈夫寄來的。許遠香當時有點納悶,丈夫在監獄遭受迫害,能寄什麼東西回家?疑惑之下她還是去了金龍派出所。一進派出所,她就被幾個警察按住採了血。這是她生前給法輪功學員講的。

還有一次,許遠香被派出所帶走時,她的大孩子在家。孩子打電話給他舅舅,舅舅趕去派出所,在門口見到了姐姐許遠香。她的兩個臉頰通紅(像是被打了耳光),她弟弟問她,她什麼也沒說。

多次在單位被非法帶走


2017年「十一」放長假前,一天交接班時,許遠香的同事目睹了派出所和居委會好幾個人把她帶走的場面。同事說:「來了好幾個派出所、居委會的人,說是要上許遠香家裡看看。許遠香說:『憑什麼去我家?你們這樣做是違法的!』」

那幫人連哄帶騙地對許遠香說,沒別的意思,只是去她家裡坐坐、看看。許遠香不肯,那幫人說話很強硬,加上在場的人都勸她,無奈之下,她被帶走了。

一個警察在後面對老闆說:許遠香在這裡上班是有目的的,要老闆辭退她。

同事還說,許遠香在2017年的3、4月的一個晚上也被帶走過一次。她善於為他人著想,性格內向,如果她是在休息日從家裡被帶走的,事後又不跟誰說,就沒人知道。

派出所、居委會經常上單位找她,就是在「十一」放假期間,她已經病倒在家時,居委會還上單位來找過她。一次,同事聽到她對居委會的人說:「你們總叫我不要到處走,我除了上班,我會去哪兒?」

身體異常後離世


許遠香在2017年「十一」前被派出所、居委會帶走回來後,到去世前兩個多月裡身體很快出現了異常:先是鼻青臉腫、流鼻血,然後掉牙、牙疼等,在急促的咳嗽中吐出大量伴有雜物的帶痰的血。

沒人知道許遠香被派出所和居委會的人帶走後發生了什麼。

2017年12月9日凌晨2點多鐘,許遠香離世。親人打電話叫來了「120急救車」。醫生用心電圖測試心跳,看到從有微弱心跳的曲線,慢慢地變成直線。醫生診斷的結果為:死於「肺撕裂」。

自從丈夫被關押迫害後,許遠香為營救丈夫奔波、焦慮;隻身撫養兩個孩子,為了生計勞累。派出所、居委會人員不斷對她騷擾、威脅。在極度憂慮與高壓下,她最終因「肺撕裂」而離世,留下兩個年幼的孩子。

──轉自《大紀元》(文字整理:李潔思)

(責任編輯:王馨宇)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.