X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】國際社會警醒 中共或遭全方位打擊

紐約時間: 2018-04-13 04:12 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月13日訊】中共欺騙國際社會幾十年,破坏世貿規則、收買國際媒體、滲透外國政府,目前已經引起國際社會警覺,海外評論人士認為,中共可能面臨外交、軍事、經濟等全方位打擊。
廣告

4月10號,美國著名經濟分析家穆爾(Stephen Moore)在CNN撰文說,中共是21世紀的蘇聯,它們公然欺騙和盜竊知識產權,造成美國每年損失數千億美元,並威脅美國盟友,是美國日益敵對的敵人。與其十年後跟中共爆發熱戰,不如現在跟中共攤牌。穆爾說,他的直覺是,美國人民將高度支持川普打擊中共的策略。

美國國防政策顧問白邦瑞,總統助理,貿易和工業政策主任納瓦羅等,也都稱中共是在全球橫行數十年的「騙子」。

中國金融智庫研究員鞏勝利:「特朗普他那商務部有一個關於中國市場經濟地位的報告,這個報告裡講,中國企業現在是黨獨家獨裁的領導,它是在作黑道生意,不由國家和全球的遊戲規則控制,所以不承認中國市場經濟地位,歐洲和美國日本都不承認中國都市場經濟地位,什麼意思呢,隨時隨地分分秒秒都可以打市場經濟戰。」

此前中共40年的所謂改革開放,給中共累計4萬億美元的外匯儲備,卻每年給美國帶來近5000億的貿易逆差。

最近幾年,不少經濟學家指出,中共通過世界工廠,大印鈔票的方式,企圖用從美國賺的錢買下美國。

鞏勝利:「所以特朗普現在要改變的是40年來過去的規則,特朗普現在要和中國談,你不談貿易戰肯定要打,貿易戰有兩個階段,先打商品戰,打完了再打貨幣戰,貨幣戰美元和人民幣打,美元有100%打優勢,人民幣只佔全球的1.54%,沒有美元中國在全世界寸步難行。」

近年來,中共不斷在全球開啓買買買行動,從地標建築到名車製造,從礦藏到電訊,從好萊塢等意識形態到碼頭等基礎設施,大有買下全世界之勢,已經引起西方社會廣泛警惕。

中華經濟研究院研究員吳惠林:「所以川普(特朗普)上來後,他要去阻擋,要阻擋他不能用過去那種協商的方式,因為已經證明它是來騙你的。所以這方面川普態度非常堅決。」

美國彭博社引述消息人士的話說,上週習近平智囊劉鶴訪美時,美方要求全面開放互聯網市場,或者全面終止對「中國製造2025」的政府補貼,但遭到北京拒絕,導致中美貿易談判破裂。

大陸網民認為,全面開放互聯網對中共而言是與虎謀皮。

網友TONY LU說:「開放牆中共直接完蛋了,所以貿易戰還會繼續。基本上接下來是全世界西方國家加上日本圍剿中共了。」

鞏勝利說,川普作為一個非常精明的商人,非常了解中共那一套,中共社會是國家資本,即使現在開放市場,西方的個人資本進去也無法競爭。

中國金融智庫研究員鞏勝利:「現在放開對國外來講是沒有用了,尤其現在中國的國有企業一統壟斷江山,所以現在開不開,資本佔多少比例也都等於零。」

台灣著名時事評論員林保華撰文說,美國正以外交、軍事、經濟手段來對付中共騙子。

網友瑪特說,西方現在意識到,「接觸」不能改變中國,是時候轉到「遏制」了。這是根本的範式轉移。​​​這不是一場貿易戰,這是一場整體戰

鞏勝利:「現在是在打口炮,最終要打貨幣戰,一旦貨幣戰打開來,特朗普就宣布美國進入戰備狀態,美元對中國全封鎖,進不去也出不來,切斷了中國的美元的出口和進口,怎麼打。」

吳惠林認為,實際中共的經濟非常脆弱,當局是希望通過更加擴大開放來振興經濟,不過,必須作徹底的政治改革,才能贏得國際社會信任。

採訪編輯/劉惠 後製/周天
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
真见 2018-04-14
天意,中共必灭。
新唐人網友 2018-04-13
铲除中共邪教组织刻不容缓!!!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.