X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

陳破空:川普若打贏貿易戰 最大得利者將是中國民眾

紐約時間: 2018-04-09 08:52 PM 
点此看大图片
中國問題專家陳破空分析說,川普若打贏這場貿易戰最大得利者將是中國民眾。(陳破空提供圖片)
【新唐人北京時間2018年04月10日訊】日前,美國總統川普(特朗普)表態擬對價值1500億美元的中國產品增加關稅,他還在8日預測,中國將取消貿易壁壘,美中貿易僵局能得到解決。中國問題專家陳破空分析說,川普若打贏這場貿易戰,最大得利者將是中國民眾。
廣告

為了反制中共當局竊取美國知識產權並降低美中貿易逆差,3月22日,川普總統簽署備忘錄,指示美國行政部門採取措施,對600億美元的中國商品課徵至少25%的關稅。同時,美國向世界貿易組織(WTO)控告中共侵犯知識產權規定,並出台政策限制中國企業在美投資等。

4月3日下午,美國公布擬對1,333種中國產品開徵25%關稅,年進口總額約500億美元。美國政府稱,清單中的項目儘量縮小對美國消費者和中國企業的影響,避免干擾美國主要產業,同時聚焦於容易被其它國產品替代的項目。

隨後,中共也對美國產品開出徵稅清單,但主要集中在一些政治敏感度較高的產業,如飛機、牛肉、黃豆等。這份徵稅清單集中在100多種產品上,但金額同樣是500億美元。外界認為,中共祭出的徵稅清單,顯然是要對美國關鍵企業及選民施加壓力。

川普批評中共採取不公平的報復措施,宣布將考慮額外對1000億美元中國商品加徵關稅。

對此,中共商務部和外交部放狠話:「如果貿易戰爆發,中方將奉陪到底,不惜付出任何代價回擊。」而環球時報更是發表題為:「即使中美貿易歸零,中國也不會後退」社評。

中國問題專家陳破空在自由亞洲電台刊評論說,放狠話,充硬氣,除了對國內宣傳的需要、塑造中共「捍衞國家利益」的表象和「不怕外來壓力」的硬漢形象外,中共到底有多少底氣?

陳破空分析說,環球時報在社評中暗示:因為中共極權,不容許中國國內出現反對聲音,因而,中共可以用民族主義的情緒綁架全體中國人民,迫使他們與中共共進退,共同對抗美國。

而美國因為國內可能存在不同聲音,既有支持川普貿易政策的,也有反對川普貿易政策的,那麼,當貿易戰的陣痛出現後,美國極可能出現反對川普繼續貿易戰的聲浪,從而讓川普的貿易反擊戰半途而廢。

陳破空說,基於這種判斷和盤算,中共反擊美國時,特別挑選那些支持川普和共和黨的州,瞄準那裡的農產品或相關產品下手,加征關稅。認為如此一來,就會對美國今年的中期選舉和2020年的總統大選構成衝擊,影響川普和共和黨的選情。

陳破空表示,其實正因為美國是民主國家,領導人面對支持和反對的聲音是社會和政治常態,只要支持的聲音佔上風,領導人的政策就可以持續下去。

根據最新的拉斯穆森民意調查(Rasmussen poll)顯示,美國總統川普的支持率持續上升達51%,已創新高。其中33%的選民對川普總統的工作業績表示非常滿意。

陳破空說,中共同時盤算即使貿易戰全面開打,中共依靠政治上的強力管制、輿論上的嚴密封鎖,有能力對付中國民眾,嚴厲壓制他們的任何怨言和不滿,短期內不至於出現政權危機。

然而,隨着事態發展,中國的貿易損失和經濟痛感,將逐漸顯現。比如,在國際上,可能發生結構性市場轉移和各國聯手打擊中國的世界貿易戰爭。更重要的是,越來越多的中國民眾有可能認識到中美貿易戰的真相而幡然覺醒。

比如,真相之一:外國汽車進口到美國,美國徵收關稅僅為2.5%;而外國汽車進口到中國,中共徵收關稅卻高達25%。兩者相差10倍。在中國市場上,高檔轎車的零售價,比美國市場貴出一倍。中國消費者購買外國名牌汽車時,才知道昂貴。

而他們中的許多人還不曾意識到,這恰恰是中共當局高築貿易壁壘、對外國汽車徵收高額關稅、搞極端貿易保護主義的直接後果。中共損害的,首先就是中國的消費者。

真相之二:如果關稅對等、市場准入機制對等,對中國民眾而言,在國內就可以買到外國優質奶粉和兒童食品,而用不着託人到香港或澳洲代購,付出比當地人高出三到四倍的價格;中國人在國內就可以買到與歐美同等價格的高檔奢侈品,而用不着出國搶購。

中國人在國內就可以平價購買外國高檔車,而無須花費比美國人貴一倍的價格;中國人在國內就可以買到美國的人壽理財保險,不必購買中國那種充滿欺詐的理財產品,而美國的人壽理財保險,論性價比,是中國同類產品的5倍。

中國人在國內院線就可以自由選擇觀看好萊塢大片,而不會局限於全年總共只有34部;中國人可以自由地匯款出境,購置外國的商品或房產……

真相之三:如果關稅對等、市場准入機制對等,外國企業受到與中國企業的同等對待,外商將在中國開設更多獨資企業,中國人將獲得更多就業機會,以及伴隨的勞工權益保障。

如果外資和中資公司能在公平對等的基礎上競爭,中國公司也會因為競爭壓力而努力改善產品與服務,進而優化中國的本土產業;另外,競爭的壓力,也會激發中國人和中國企業的創新激情和能力,不至於長期依賴對外國知識產權和商業機密的盜竊。

真相之四:如果關稅對等、市場准入機制對等,中國人民就不應該再受到中共當局的網絡封鎖,就像美國人民一樣,無須費力翻牆,就可以在網絡空間自由而盡情地暢遊世界。

由此可見,在中美貿易戰中,美國利益與中國人民的利益奇蹟般地重合,而中共利益集團才是中國人民和美國人民的共同敵人。中共因其破壞世界貿易規則、高築關稅壁壘和網絡封鎖牆、大規模盜竊他國知識產權和商業機密,成為全人類的公敵。

中共為什麼甘當公敵?陳破空分析說,因為它總是以自己的政權安穩為最高原則,它不僅要壟斷中國政治,還要壟斷中國經濟、壟斷中國貿易,決不讓其中任何領域的掌控權落到中國人民手上。

反之如果中外市場打通、中國融入文明世界、中國人民擁有充分的選擇權,那麼,中國人民失去的是枷鎖、得到的是自由,反過來,一黨專政的中共政權就可能土崩瓦解、壽終正寢,中共腐敗集團的既得利益也將如南柯一夢、化為烏有。

(記者李芸報導/責任編輯:曲銘)

相關鏈接: 中美貿戰第二回合:美超10倍回應 公布500億對華清單
相關鏈接: 章家敦回擊中共大使:川普握有令中共致命的大牌
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2018-04-10
是这样的,我感觉不管中共撒旦与江家帮的小鬼们借谁的嘴巴在撒谎、在欺骗人类、在毒害人类,大纪元和新唐人都能把这些谎言揭穿!
新唐人網友 2018-04-10
看了〈九评共产党〉与〈共产党终极目地〉就更加清楚人世间发生的一些重大事件和当前所出现的一些事和现象了!
建议全世界所有的民众都看看这两本奇书!
为什么国际社会能容忍中共行骗和偷窃这么多年呢?这实在是中共恶龙与江鬼这两妖魔使了妖术,这两妖魔可以用它们的邪灵去封闭住人类的心智,让人类算不过帐来,吃了亏还以为占了便宜!大家都知道魔鬼撒旦是可以知道人的大脑里在想什么,所以利用人类看不到它们另外空间的真面目,而把它们当人类中的事物看待,它们钻了人类看不到另外空间的空子,装成人类来欺骗和迫害人类。
现在为什么中国大陆还表现的那么邪恶,因为中国大陆那里是中共邪灵与江鬼的据点,那里还集中着很多的中共邪灵与毒蟾妖的邪灵,而且中共大陆还有非常多的人仍被中共与江鬼的谎言毒害着,中共邪灵与毒蟾邪灵仍然能操控了这些人替它们在人世间捣乱、害人!
现在越来越多的人在清醒,撒旦邪灵能附体的人身就越来越少,天兵天将就可以消灭更多的魔鬼邪灵。随着人世间中共邪灵与毒蟾邪灵被消减的越来越少,人类就会越来越清醒,越来越知道如何去对付一切危害人类的撒旦邪灵!
匿名 2018-04-10
大纪元和新唐人的这些特约评论员的评论真是太好了,简直就是把中共一举一动背后的邪恶的目的都能从各个角度、各个层面剖析的清清楚楚;不管中共红魔与江鬼撒什么谎去欺骗人类,新唐人和大纪元都能及时的揭穿它们的谎言,提醒世人不要上当!感谢大纪元和新唐人!感谢这些特约评论员们!
匿名 2018-04-10
陈破空先生分析的非常透彻!
新唐人網友 2018-04-10
由此可见,在中美贸易战中,美国利益与中国人民的利益奇迹般地重合,而中共利益集团才是中国人民和美国人民的共同敌人。中共因其破坏世界贸易规则、高筑关税壁垒和网络封锁墙、大规模盗窃他国知识产权和商业机密,成为全人类的公敌。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.