X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日點擊】川普「與習近平永遠是朋友」釋何信號?

紐約時間: 2018-04-09 03:41 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2018年04月10日訊】 【今日點擊】(3123-1)
廣告

提要
特朗普:不論美中貿易如何爭 與習近平永遠是朋友
白宮首席經濟顧問:美中貿易談判「尚未真正開始」

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。星期一,也就是今天應該是9日還是8日,清明節也過了。一大早上起來六點多川普就發推文,中國車進到美國去2.5%,美國車進到中國去25%,這當然就胡來了。但是胡來的背景呢,我實在也不知道,有多少中國車進口到美國,美國人會買中國車,沒看見過,從來沒看見過對吧,等於這東西就是個零。如果要想找到貿易平衡的話呢,那只能往那頭找,不能往這頭找。中國人說行,你也給我加到25%,反正我現在也沒有這個車。這話聽起來是個道理,那絕對是個道理。

但是呢如果它,中國說你把我的車也給漲成25%的話,你就看不到所謂的自由貿易和世界貿易,就是全球貿易平衡的概念,這就是貿易壁壘,彼此的貿易壁壘。

那你只能往下走對不對,那往下走那只有美國人占便宜。反過來說,川普的做法,無外乎要打破今天中國的貿易壁壘。而今天中國把自己的貿易壁壘的概念呢,被稱為叫世界貿易的共同體。其實看起來就是玩笑,其實說起來完全就是玩笑對吧。

而這種剝奪的概念,這種盤剝的概念,最終會導致中共政權本身,它大量的稅收就會下降。但這種大量的稅收下降呢,其實它會反過來,如果它維持政權的話,它會反過來放在老百姓身上。據說國內飼料啊,這個豬飼料啊,星期一漲了8%還是9%。大豆沒進呢,這東西還沒打呢,因為說大豆要漲錢所以飼料就漲了。

那飼料漲了,那雞也得漲, 蛋也得漲, 豬也得漲,那個什麼都漲,牠吃那東西。

你知道跟所謂列出的貨品清單,第一個清單500億對不對,川普拿500億,它立刻拿500億,川普後面立刻加了1千億。這是貨物,這不算服務業,那服務行業沒在裡頭。當川普加到1千億的時候,已經超過了中國向美國進口的總額度,貨物的總額度。2016年1156億,那2017年漲一點,1200億、1300億。你把所有貨都給它列出去,還攀不上那個1比1的呢。

這就是我上個星期跟大家,我說架沒法打對不對。我跟大家說是賭徒吧,兜裡裝30元,川普兜裡裝3萬元。川普拿了100元, 他裝30元,他說我把兜裡全拿出去,你亮牌吧,因為他沒牌嘛,他沒錢嘛,這不是瞎賭嘛,就是。當川普拿出1千億的時候,中國就說了我們將奉陪到底。我說陪你個大頭鬼啊,那不是胡說嘛就是。如果你叫奉陪到底的話,你當初拿500億對500億,你幹嘛對著來啊。你這頭這麼說,你悶啥。沒跟你說就是文革時的流氓打架,碴架,這是相當,這一看就明白了這是胡來,純粹是胡來。

所以現在胡來到1千億之後,一說奉陪到底之後,據說週末又緩和了。川普拿出來的概念,就是要讓你坐這兒跟我談,你原來那套我不接受了。談多談少都是川普是個勝利者,他要推翻的是過去時間裡,10幾年20年,今天中國自進入WTO之後,2001年大概,所奉行的一切,今天川普不幹了 ,就這麼回事。所以橫豎是他贏,只是他贏多贏少而已。

德國之聲有篇報導,文章題目這麼說的:川普突然發出友好推文,中國將取消貿易壁壘。不論美中貿易如何爭,跟習近平永遠是朋友。誰也說不好了現在,我相信很多人就看矇了,不知道幹嘛,所以這是我說川普是個活生生的人。上個星期我跟大家解釋,我說習近平硬來的話,那川普加碼頂死他,一定堆死共產黨,我做集節目題目就這麼說的,非堆死共產黨。那這個意思呢,其實我覺得又是,那習近平應戰,這麼硬來了,來完之後只會把共產黨死了。而川普做為生意人呢也挺簡單,咱哥倆是朋友沒關係,你吃什麼喝什麼咱都沒關係,買賣是買賣,咱放兩頭算,這個這是相當明確的生意人的做法。

特朗普:不論美中貿易如何爭 跟習近平永遠是朋友

雙方將就知識產權達成協議,兩國都會有著美好的未來。那如果是這樣的話是什麼,共產黨輸了對不對。我跟大家說過,我說那搞不好習近平跟川普唱雙簧耶。

習近平就站在黨的基礎上就硬來,表現出大國的風範對不對,表現出共產黨強硬的,那底下他都撤了棒了。到現在沒人敢評價,不知道他在幹嘛,因為根本看不明白。川普4月8日星期日發的推文,不管我們兩國在貿易爭端上發生什麼,我跟習主席永遠是朋友。中國將取消貿易壁壘,這是正確的做法。稅收是互惠的,雙方就知識產權達成協議,兩國都有美好的未來。

那如果人活了共產黨死了,他就這麼回事了。當外力憋到一定程度的時候,那會憋成習近平只能按照國家框架下,去應對現實的場面。在這個過程中,你會看不到共產黨的聲音,但是他一直以黨的名義。說這語氣緩和,跟前兩天發表的聲明截然不同。那星期四剛弄了1千億美金的商品加稅,那下達這一命令,是鑑於中國不公平的報復性的措施。中國不結束其錯誤行為,反而決定傷害我們的農場主跟製造者。那這個說法根本就,在中國報導中沒有對吧。而中國的報導是說什麼呢,說這個中美貿易戰呢,它獲得了決定性勝利,可是它打到農產主那兒,就是為了打掉川普的支持率。可是它這一打,川普的支持率就創一新高。

白宮首席經濟顧問:美中貿易談判「尚未真正開始」

美國之音另外一篇報導這麼說的,白宮首席經濟顧問,美中貿易談判還沒開始。

白宮國家經濟委員會主任叫庫德洛,上星期五對記者說,星期四晚上,他才知道川普針對中國的最新的關稅,跟中國談判根本就沒開始呢,針對中國的最新的關稅行動,只是在考慮中。4月6日商務部發言人高峰,在記者會上說,中國已經做好充分的準備,毫不猶豫立刻進行大力度的反擊。這都是賭徒的話對不對,全是賭徒的話。他拿1千億你拿1千億,這就是直接了當我有貨,他拿出一千億,你已經沒了。我一定進行大力度的,我一定要娶一個媳婦,我娶這媳婦一定比你媳婦漂亮。別人就看,真的啊,那絕對跟你媳婦長得不一樣。那廢話, 沒倆女人長得一樣,我一定跟他長得不一樣, 那沒錯,你跟你爹也長得不一樣,不就這話嗎。

所以你知道,在共產黨的用詞中,太多都是這種形容詞,聽起來就讓人激動,浪費糧食浪費水。然後你一細琢磨你知道,這是個渾球話,這胡說這個,這根本不在道理上,但說得非常有道理。這種說法在北京的酒館裡,馬路上打架的,擠公共汽車的,這個地鐵掏包的,都是這個。兩口子打架的,搶孩子的,兩口子要離婚誰也不要孩子,誰也不要孩子。有的孩子上學父母都不要他,不給他掏學費,
爺爺奶奶要掏學費,那孩子大概12歲自己自殺了,這就是今天的中國社會。

美國財長說美中官員保持定期聯繫,他在接受美國財經頻道CNBC採訪時,星期五,他說兩國爭端加劇,那但是我們一直保持聯繫,我們願意談判,我們和他們定期溝通。一方面我們絕對願意進行談判,另外一方面總統願意,總統完全有意保護我們的利益。你談不談。沒跟你說這就是賭場咧,對吧。有朋友講說這不是賭。你看看賭場裡都是什麼人。

多少年前,我陪過一個,國內的一個很大的省的副省長,帶著他省籍的直轄市的市長、市委書記,多少年前了,到這邊來旅遊。那帶他在走過賭場的時候,特意開得慢慢的 ,我說這是賭場,滿車裡鴉雀無聲,滿車裡鴉雀無聲。我跟大家介紹過,人在利益上的下賤,就是此處無聲勝有聲。那東西他管不了的 ,為什麼管不了,他心裡想的跟嘴上說的他說不出來。這就是從生命上認識人的時候,你一眼就知道他自己在幹嘛,你不用他任何答覆,這就是中共的官。這種官走到今天呢,當打著共產黨的旗子呢,這東西改不了。這就是今天,習近平滿朝文武的真實的素質。

這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-04-10
对不起,为了国家百姓利益,得罪朋友也请谅解
新唐人網友 2018-04-10
石先生:我认为特朗普总统说的中国大陆会开放壁垒,两国人民都会有美好的未来,是真的!因为中共邪灵与毒蟾妖的邪灵已被消灭的越来越少,已经没有能力再把中国大陆民众死死的控制在中国大陆这个魔窟里了。虽然还有一些私欲特别大的江时代上来的中共官员被这些邪灵控制着,仍然在对中国人民和世界人民起着坏的作用,但随着能认清它们邪恶本质的人越来越多,这些破坏行为反而能让更多世界人民和中国人民看清它们的魔鬼本质!现在它们的破坏也起不到它们想要达到的目的的作用了,它们的谎言能被越来越多的人揭穿,这也提醒更多的人不会上这两魔鬼的当!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.