X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

夏小強:金正恩最終會放棄核武器嗎?

紐約時間: 2018-04-01 09:33 PM 
点此看大图片
金正恩一行於3月25日至28日秘密訪問北京。( -/AFP/Getty Images)
金正恩突然祕密訪問中國與習近平會面,給未來朝鮮半島的局勢發展增加了變數。同時,也給不久的川金會帶來了更多的懸念,那就是,金正恩在未來會放棄核武器發展嗎?
廣告

因為不放棄核試驗,朝鮮遭到聯合國的嚴厲制裁,金正恩政權受到巨大壓力。也許有人會想,既然這樣,金正恩為何不放棄核試驗,以換取國際社會對朝鮮的停止制裁,還可以獲得經濟援助,解除了危機,這樣何樂而不為呢?為什麼一定要冒著失去政權的危險來玩火呢?這個問題換句話說也就是,核武器對金正恩政權到底有多重要?如果金正恩放棄核武器,會給朝鮮帶來什麼?

要回答這個問題,需要回顧朝鮮發展核武器的原因。從廣義上來講,一個擁有核武器的國家,會增加這個國家在世界上的軍事地位和國際話語權。朝鮮發展核武器,除了這個因素之外,還有政權危機原因。

朝鮮作為共產主義陣營中的一員,前蘇聯和中共一直是其經濟和軍事的金主和後盾。上個世紀90年代初蘇聯解體後,朝鮮失去主要的貿易和經濟援助後盾,加上中共與韓國建交,同時中共為了緩解因六四事件後的國際孤立和壓力,為吸引外資,也改變了以往對朝鮮的承諾,在1992年與韓國建交。於是,朝鮮開始在國際社會陷入空前的孤立與被排斥狀態。並於1994年爆發大規模的饑荒,至1998年,全國的死亡人數可能高達300萬。在這樣的背景下,朝鮮加速發展核武器,用來作為訛詐國際社會的工具和籌碼。

與中共相比,朝鮮在意識形態宣傳和控制民眾方面,更加極端。特別是在經濟貿易方面,朝鮮已經完全無法與國際社會接軌,只能夠完全依靠外界的經濟援助和非法武器交易來維持。因此,從這個角度來講,發展核武器其實是金正恩維持權力的一個工具和手段,也是來換取外界援助的一個談判籌碼。

對於中共政權來講,朝鮮是中共在地緣政治方面,來對抗自由世界的一個緩衝地帶。同時,中共把朝鮮作為對抗自由世界的工具,朝鮮發展核武器,自然也成為中共的一個籌碼。掌握了朝鮮這個工具,中共就具有更多的話語權和與美國討價還價的籌碼。從根本上來講,朝鮮也是中共維持權力的工具。因此,中共長期給朝鮮提供製造核武器的技術和資源,就順理成章,不足為奇。

那麼,金正恩政權會在美國的軍事打擊壓力下,最終完全放棄核武器嗎?

答案是不會。

縱觀世界上所有的共產主義政權,都有兩個共同特點:一是用暴力取得政權;二是奪取政權之後,會採取一切可能的邪惡手段、不惜一切代價來維持權力。歷史和現實,都證實了這個特點。對於金正恩政權和中共政權來講,未來都仍會表現出這個特點。

那麼,如果發展核武器,是金正恩政權現階段維持統治最為有效的工具的話,即使發展核武器不被寫進憲法和黨章,金正恩也是絕對不會真正放棄核武器的,雖然很可能金正恩會採取欺騙拖延手段來應對即將與川普的會面。

對於中共來講,金正恩放棄核武器如果可能失去政權的話,中共也就失去了一個有效工具,那麼,中共一定會暗中支持金正恩發展核武器。

不惜一切代價維持權力,是金正恩政權和中共政權的唯一存在目的,明白了這一點,就明白了為何現在中共與朝鮮要「繼續發展傳統友誼」了。#

──轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:王馨宇)

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2018-04-03
川普不是提示了,看看卡扎菲,怎么死的
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.