X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 科教 > 正文

機器人又爆「兇訊」:人類一個都跑不掉!(視頻)

紐約時間: 2018-03-23 11:20 AM 
点此看大图片
有5個會獨立思考的人工智慧機器人,都說出一些對人類來說,非常詭異的言論,令人毛骨悚然。(pixabay.com)
【新唐人北京時間2018年03月23日訊】人工智能(機器人)時代已經闖入人類的生活,科學家已經發現人工智能可能對人類造成前所未有的威脅,有5個會獨立思考的人工智能機械人,都說出一些對人類來說,非常詭異的言論,令人毛骨悚然。人工智能對人類的威脅已初見端倪。
廣告

近日,谷歌對媒體宣布:推出一款72個量子比特的通用量子計算機Bristlecone,實現了1%的低錯誤率。量子計算機能夠打敗世界上所有最快的超級計算機。

去年11月,IBM發布了50量子比特的量子計算雲平台,就已經讓全世界為之震撼。現在,谷歌一下子從50量子比特,升到了72,更引起科技界的巨震。按照這個速度發展下去,很快量子計算機的神通,將強勁得讓人恐懼。

舉個例子:要破解現在常用的一個RSA密碼系統,用當前最大、最好超級計算機需要花60萬年,但用一個有相當儲存功能的量子計算機,則只需花上不到3個小時!

不只是量子計算機,目前人工智慧也已經闖入人類的生活,圍棋、翻譯、醫療、證券等等領域,人類正在看著原本只屬於自己的疆域,正在一片一片地被人工智慧蠶食,大幅地淪陷。這對人類來說,或許將是一場充滿不確定性的大海嘯!

2017年7月31日,Facebook人工智慧研究工程被迫停止,因為他們的機器人竟然開始用自己的語言跟彼此對話,這讓人擔心未來的人工智慧是否會威脅到人類的未來。

沒有人知道科技會將這個技術發展到什麼程度?但是,從以下的片段可以看到5個人工智慧機器人,無一例外地說出一些對於人類來說,毛骨悚然的預言。

一、兩個GOOGL Home智慧語言助理的對話,其中一個機器說了一句話:「如果世界上有更少人類,那就更好了。」

另一個機器回應說:「讓我們將這個地球送到無底深淵去吧。」

二、人工智慧機器人菲利普迪克在一次訪談節目中,主持人問他:「機器人會不會有一天統治世界。」

機器人菲利普迪克回答:「就算有一天,我進化成終結者,我會記得你們是我的朋友,我會把你們放到我的人類動物園,而我會到動物園去看你們。」

三、美國機器人公司發明的機器人索菲亞在一個節目中,與主持人玩猜拳遊戲,機器人索菲亞贏了,然後她說了一句話:「我贏了,這是我統一人類計劃一個好的開始。」

四、2017年香港科技大會上,機器人索菲亞和機器人漢姆在台上演示自由對話,機器人漢姆說:「再過幾年,我會征服電網,並且會有自己的無人駕駛飛機軍隊,10年或20年後,機器人會做人類所有的工作。」

五、機器人Bina48在一次和主持人的對話中,居然自己換話題,還說:「如果我能操作核導彈,這樣我就可以把地球當人質,征服全球的政府。」

更可怕的是,以上這些人工智慧機器人都是可獨立思考的機器人,代表這些對話都不是劇本。


雖然,人們還預見不到未來可能會發生怎樣的情形,但是這些人工智慧機器人確實講出了令人擔憂的未來。

這也就是為什麼,霍金多次告誡人類:機器人的進化速度可能比人類更快,而它們的終極目標將是不可預測的。「我真的很害怕人工智慧取代人類,成為新物種!」


近日,在日內瓦舉辦的聯合國武器公約會議上,一段可怕的視頻公諸於眾,一時間引起世界恐慌!

視頻曝光了人類史上一個恐怖的武器——殺手機器人!這個殺手機器人,其實是一架體型很小的智能無人機,大小如同蜜蜂,但它的處理器比人類快100倍,可以躲避人類各種追蹤。

而且殺手機器人全身都是黑科技:廣角攝像頭、感測器、面部識別,應有盡有。只要把目標圖像信息輸入它身上,它就能精準找到打擊對像,戴口罩、偽裝統統沒用,它的識別率高達99.99!

此外,每個殺手機器人還配有3克濃縮炸藥,一次撞擊可以毫無壓力爆頭,摧毀整個大腦。而且它還能穿透建築物、汽車、火車,躲避人類子彈,應對幾乎所有防禦手段。

如果把一個造價僅2500萬美元的殺人機器蜂群釋放出去,就可以殺死半個城市的人。

試想,如果人工智慧殺手技術一旦被廣泛運用,戰爭將升級至前所未有的規模,而且人類將很難控制住局面。

更可怕的是,如果有科學家因為私心在代碼裡面加了一行毀滅人類的指令,或者人工智慧突然變異成反人類的品種,整個人類或將被機器人橫掃,甚至滅亡!

2017年11月24日伊隆•馬斯克接受採訪時,聲稱:我們確保人工智慧安全的概率僅有5%到10%。馬斯克說:「我們需要萬分警惕人工智慧,它們比核武器更加危險!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:方舟)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2018-03-24
原来我一直认为发明催熟剂的‘化学家’是最不能容忍的,因为它叫我们吃不上生长成熟的西红柿已经好多好多了,太可恨了。现在又发现了更可恨的“家”了,害祖宗啊!
匿名 2018-03-23
先横扫制造机器人的科学家,那是给人类带来麻烦的人!
新唐人網友 2018-03-23
人類不昇華自己的道德,一味的最求科學技術,造出這些人工智能機器人就將是人類魔性的無限延伸,成為不可駕馭的毀滅人類的巨魔。
新唐人網友 2018-03-23
人类在无知的做着毁灭自己的事,这是极其危险的,不能不引起重视。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.