X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

台情報部:習近平下半年掃黑 大陸黑道或逃竄全球

紐約時間: 2018-03-18 11:15 PM 
点此看大图片
台媒稱,台灣國安單位已掌握情資,習近平下一步動作很可能是「掃黑」。大陸黑道可能全球大竄逃。(Mark Schiefelbein-Pool/Getty Images))
【新唐人北京時間2018年03月19日訊】習近平在其第一個五年任期內,掀起反腐運動,懲罰約150萬中共黨政官員,而今習進入第二個五年任期。據台媒稱,台灣國安單位已掌握情資,習下一步動作很可能是「掃黑」。中國黑道可能全球大竄逃,台方將全面防範大陸黑道竄進台灣。
廣告

中國時報18日報導,台灣國安單位已掌握情治方面得到的訊息,習近平在權力穩固後,除了打貪不停外,接着將「打黑」,而且已排進2018年下半年啟動的「時程表」內。

報導說,情治方面得到的訊息,預計大陸黑道可能全球大竄逃,海外華人地區都可能受到影響,台灣也將受到波及,台灣政府需要及早防範。

今年1月24日,習當局發出有關掃黑除惡專項鬥爭的通知。通知稱,要打擊黑惡勢力及深挖黑惡勢力「保護傘」,把打擊黑惡勢力和反腐敗、基層「拍蠅」結合起來,嚴懲黑惡勢力。要把「掃黑除惡」作為一項「重大政治任務」,列入重要議事日程。

習近平在中共十九屆中紀委二次全會上也曾提出,要把掃黑除惡同反腐敗結合起來,既抓涉黑組織,也抓後面的「保護傘」。

香港東方日報評論說,中共治下歷來是警匪一家,當局要打黑惡「保護傘」,意味着政法系統將會成為今年反腐的重點領域,與習近平明頂暗抗的周永康徒子徒孫們將是主要打擊對象。

評論說,中國一些地方黑惡勢力都有政法系官員充當保護傘,稱霸一方、殘害百姓,甚至一些黑社會頭目就是政法系統官員。評論預測,一批大案要案或許很快就會出現,可能還會有中共高層涉案。

(記者李文馨報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
蔡惠平 2018-03-19
有一个香港议员说过,中国大陆根本就没有黑社会,大陆所谓的黑社会姓党而不姓黑。中国所谓的黑社会,其实就是党豢养的一帮地痞流氓,充当党的走狗打手,有些特别下作不能见光的坏事,公安警察不能出面去办的事,党就让地痞流氓去干。大陆的黑社会如果没有警察做后台,就连一天都混不下去。辽阳警察屈雪峰与流氓称兄道弟,多次私自放走被捕的地痞流氓,几年的时间就由一名普通的警员,升任派出所所长。黑龙江警察刘秀,在黑龙江为流氓撑腰,欺压百姓事情闹大了,不但没有开除警籍,反而调度到珠海吉大派出所升了职。
新唐人網友 2018-03-19
黑道不会向全球逃窜,因为中国就是黑道最舒适的窝。倒是共党间谍极有可能顶着黑道的帽子向全球渗透。
新唐人網友 2018-03-19
以大黑道去取缔小黑道------共产党自身是超级黑道。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.