X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

夏小強: 史無前例 川普改變朝鮮半島遊戲規則

紐約時間: 2018-03-12 01:40 AM 
点此看大图片
美國總統川普2017年11月8日批評金正恩是「殘暴的獨裁者」、北韓是一個「被邪教統治的國家」。同時警告北韓「別來測試我們」。圖為川普。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
3月8日,美國總統川普接受了朝鮮領導人金正恩的邀請,計劃將於今年5月底之前會面。如果這一計劃成真,可謂史無前例,這將是歷史上第一次美國總統與朝鮮最高領導人的直接會晤。川普此舉,將改變持續多年的朝鮮半島遊戲規則。
廣告

中共和朝鮮是如今世界上僅存不多的共產主義政權,具有共同的意識形態和革命目標:金正恩通過發展核武器,最終用武力統一朝鮮半島,把朝鮮半島變成共產主義政權的半島;這與中共在向全世界輸出共產主義意識形態和革命一樣,也是中共顛覆自由世界和毀滅人類計劃的組成部分。

中共花費巨資和曾經犧牲幾十萬中華兒女的生命來支持朝鮮,容忍朝鮮的耍無賴和敲詐,其根本原因是:朝鮮是中共維持共產政權統治來對抗自由世界的最後一道防線,也是中共在最危急時刻的轉嫁政權危機和視線的工具。

朝鮮的背後有中共和俄國,朝鮮的「人質」有韓國與日本。朝鮮半島的危機,其實質就是一場美、中、朝、俄、韓、日六國之間的政治遊戲。從上個世紀九十年代開始的遊戲規則,由中共主導做中間人進行所謂的「談判」,中共與朝鮮則持續表演雙簧戲或苦肉計,把美國和國際社會玩弄於掌股之間。

其結果是,面對從金正日到金正恩多年來的核訛詐,美國和國際社會多次的重啟談判和經濟制裁等方案都沒有顯著成效,因為幾乎所有的經濟層面的制裁,都無法真正切斷中共對朝鮮的祕密資源供給。

但是,自從川普就任美國總統之後,其鮮明地對抗共產主義和回歸傳統的施政方向,正在影響和改變著世界的局勢。朝鮮半島此前的遊戲規則和形勢走向也將隨之改變。

從川普和金正恩即將可能達成會晤的消息來看,也顯示出外界很多人把金正恩當成可笑的「瘋子」的誤判。長期以來,金正恩一直給外界一種失去理智、陷入瘋狂的假象。相反,金正恩在「瘋狂」背後的動作,其實都有精細的政治考量。

對於金正恩來講,不斷試射導彈和進行核試驗,製造中國與韓國、美國之間的緊張和裂痕,是其維持金家政權的必要手段。通過這樣的方式,讓美國對中共施壓。金正恩在多國之間的政治博弈中,不斷試探各國之間的底線,來達到平衡。不管川普和金正恩此次可能的會面結果如何,金正恩起碼都達到了暫時緩解制裁的目標。

朝鮮半島出現如今的局面,最為主要的原因則是川普。川普不像他的前任,經常以個人政治利益得失為首要考量的政客那樣行事。川普具有強烈的責任感和使命感,來擔當美國總統的重任,讓美國更加強大,對抗共產主義,回歸傳統。因此,朝鮮半島局勢,此次可能將要發生實質的改變。

雖然,鑑於金正恩政權多年來對國際社會的欺騙和玩弄,外界對川普與金正恩的會面雖有一定期待,但並不完全抱樂觀態度,擔心美國仍會被金正恩的拖延戰術欺騙。但是,川普不是奧巴馬,川普敢說敢幹,真刀實槍,結果可能會有不同。

美國國會重量級參議員吉姆.里施(Jim Risch)前不久在接受美國之音訪問時說,「朝鮮領導人金正恩必須認識到,川普總統是一位與其他前任非常不同的總統,他將堅定地捍衛美國本土、保護美國在該地區的盟友及公民。川普不是奧巴馬。」

國會資深參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)日前在Twitter上發表聲明,直接警告金正恩說,想要和川普「親自會面」,並「戲弄川普總統」,對他沒有好果子吃。「如果你那樣做的話,這將會是你和你的政權的終結。」

川普將和金正恩會面,釋放出的最為關鍵和實質的信息則是:朝鮮半島局勢走向出現了一種令人期待的可能性:中共可能將會逐漸並最終失去對朝鮮的控制,這預示著中共也就失去了對抗美國和自由世界的一個工具,這將會是對中共政權的一大打擊。從更深層意義上來看,這可能也是「天滅中共」這一天意在世界政治層面的展現之一。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:王馨宇)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.