X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

國際刑警要動手?泰前總理現身北京目的曝光

紐約時間: 2018-02-12 04:00 AM 
点此看大图片
近日,泰國社交媒體上流傳的一張照片顯示,泰國前總理英拉和她的兄長他信現身北京街頭,正在王府井買栗子。(網頁截圖)
【新唐人北京時間2018年02月12日訊】泰國前總理英拉去年被判處5年監禁後,突然失蹤,一度震驚國際社會。近日,泰國媒體流傳的一張照片顯示,英拉和她的兄長他信現身北京街頭,引發外界猜測。
廣告

2月11日,泰國《曼谷郵報》報道,他信(Thaksin Chinnawat)的女兒10日在社交網站上傳兩張圖片,一張是他信站在一對福娃雕塑前拱手祝賀新年,另一張是他信站在疑似北京東方新天地的新年裝飾物下留念。

照片中的他信笑容燦爛,貼文里寫道,「父親在北京預祝所有泰國同胞新年快樂。儘管我們彼此相距遙遠,但我一直牽掛着你們。」

當日,消息傳出後,泰國警方發言人回應稱,警方目前沒有關於英拉下落的正式消息,鑒於英拉居無定所、移動頻繁,泰國警方無法向國際刑警組織申請發出逮捕令。

他說,國際刑警組織只有在確認嫌犯具體地址的情況下,才會協助抓人。

據稱,英拉和她的兄長他信,是借中國新年之際飛赴北京探訪友人。這是繼2017年英拉逃離泰國後,兩位泰國前領導人首次在媒體現身。

英拉案件發生於2011年8月,英拉上台後,推出了大米收購的惠農政策,但該政策後來被批滋生大量腐敗,導致國家損失至少80億美元。

2014年5月,泰國憲法法院以濫用職權、違反憲法為由解除英拉的總理職務,隨後軍方推翻英拉政府並指控英拉瀆職。

在此案長達兩年的聽證庭審期間,一些涉嫌參與此案的商人和官員被判刑,但英拉一直否認所有指控,堅稱自己無罪。

2017年8月25日,英拉以身體不適為由,沒有出席泰國最高法院對大米瀆職案的最終宣判,法庭隨即發出對英拉的逮捕令。

同年9月27日,最高法院以玩忽職守罪判處英拉5年監禁後,發現英拉已經不知去向,一度震驚國際社會。

當時,泰國總理巴育表示,他知道英拉的下落,但是引渡她回國的可能性很小。巴育說,英拉逃亡後,泰國政府就直接與柬埔寨、老撾、緬甸、越南、新加坡、阿拉伯聯合酋長國進行了接觸,尋找英拉的下落。

泰國警方還要求國際刑警組織與129個國家的網絡部門合作。巴育說,英拉沒有也不太可能在任何國家獲得政治庇護。

英拉黨派中的一位高級人士對CNN透露,英拉在2017年9月23日(宣判前四天)就離開了泰國,到了迪拜。

一位前曼谷市警察局副警察指揮官Chairit Anurit上校說,他幫助英拉從曼谷逃往柬埔寨邊境。

他說,當時他駕駛著自己的巡邏車護送英拉的奔馳車,然後英拉坐上了另一輛車,她的女祕書跟她一起逃亡,兩人都戴着黑色醫用口罩。之後她們兩人又轉乘一輛皮卡,由一名男士駕着駛入柬埔寨。

英拉逃亡之前,他的哥哥、泰國前總理他信,為躲避泰國政府對他的涉嫌貪污罪指控,已經在迪拜和倫敦等地生活。

(記者李蕓報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.