X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 體育 > 正文

體總文件疑曝劉國樑卸任罪名:拉山頭搞小圈子

紐約時間: 2018-01-26 04:26 AM 
点此看大图片
日前,中共體育總局出台一份文件,暗指劉國梁(左一)任職國乒主教練時間過長,拉山頭搞小圈子遭卸任。(TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年01月26日訊】日前,中共體育總局出台一份文件,暗指劉國梁任職國乒主教練時間過長,拉山頭搞小圈子,並稱未來將加大輪崗力度。分析認為,劉國梁遭卸任的原因,可能與此有關。
廣告

黨媒1月23日披露,體育總局「針對有些幹部因循守舊,不思進取,存在小圈子、山頭文化等問題」,出台了一份《關於進一步轉變工作作風的若干意見》。

《意見》提出,避免在同一崗位上任職時間過長。雖沒有直接點名,但劉國梁似乎成為其中一類典型代表。分析認為,文件暗指劉國梁任職國乒主教練時間過長,拉幫結派搞小圈子、山頭文化。

有分析指出,這是個很嚇人的政治罪名,落馬官員大都有這條。這或許是劉國梁遭突然卸任的真正原因。

2017年6月,劉國梁突然被乒協宣布卸任國乒總教練,並出任乒協副主席,等於被突然隔絕於中國乒乓球隊之外。這一消息令人震驚之餘,也讓人對劉國梁突然被罷黜非常不理解。

劉國梁被罷免後,在隨後的乒乓球公開賽上,國乒男隊教練秦志戩、馬琳,隊員馬龍、許昕、樊振東等人以退賽的方式,表達對劉國梁的支持,引發軒然大波。

乒協隨即對幾位罷賽教練、隊員採取了嚴厲處罰,幾位運動員很長時間被雪藏、禁賽,國乒也在其後的一系列賽事上,輸得一敗塗地。

由此,外界呼籲劉國梁回歸的聲浪不絕於耳,但劉似乎真的遠離了國乒,轉而頻頻出現在各種活動、綜藝節目上。

該《意見》的出台,暗示了短期內,劉國梁很難重回國乒執教,也從側面應證了此前秦志戩、馬琳等劉國梁嫡系教練離隊,吳敬平、劉國正將接班劉國梁的傳聞。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-01-27
嗯,中国传统中弟子围绕在师父身边,这难道错了,这是拉山头吗?真是没病找病。拉山头普遍认为是聚合势力跟上级对抗(不顾大势,不顾大局),请问刘没卸任之前有吗?有的话不会遮掩到现在吧,这是发现卸任后对其弟子指挥不灵(因为其弟子都尊师重道),这才有感而发,事后补罪吧。颠倒因果,颠倒黑白,炉火纯青了。(举例,我打你,你还手了,所以我说因为你还手了,所以我才打你,这是打你的理由)
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.