X

冬季流感全美20孩童致死 紐約病患劇增

紐約時間: 2018-01-12 08:41 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月13日訊】今年冬季流感盛行,如今,更是蔓延全美國,重者更是不治身亡。目前,紐約衛生局敦促市民,儘快注射疫苗預防流感
廣告

根據美國疾病和預防中心CDC,週五公布的每週流感報告顯示,除了夏威夷以外,全美各州都出現流感疫情,已經有20名孩童致死

CDC流行病專家Lynnette Brammer:「最近幾週,流感活動增加很多。」

在紐約,過去一週的流感病例上升了37%,今冬的流感季,截止到1月6日,已經有1萬1千名流感患者,其中約三分之一住院治療。

自紐約的一位孩童死於流感後,紐約衛生局也敦促人們,儘快接種疫苗預防,特別是65歲以上長者、幼童、孕婦、以及慢性疾病患者等高風險人群。

官方表示,過去幾年,疫苗並不能很好的保護人們的免疫系統,但本次的流感季會有一定作用。

華盛頓大學醫學院John Lynch博士:「人們一般分不清楚,流感疫苗針對四種目標。兩種甲型流感和兩種乙型流感。對乙型流感非常有效,所以當你接種疫苗時,是在保護自己免受各類的流感病毒感染。」

紐約專業註冊護士楊毓淑表示,流感本身會自然康復,但是嚴重者和抵抗力差的人,可能需要藥物治療。流感致死事件,多是由於合併症引起,如常見的肺炎等。

而如果有下列症狀的民眾,則必須看醫生。

1. 高燒或者持續幾天發燒不退
2. 胸痛
3. 呼吸困難
4. 臉色發白
5. 神智不清或者異常的嗜睡
6. 任何異常的狀態和症狀

對於症狀輕微的民眾,楊護士表示,盡量少去診所和急診室,容易出現交叉感染。

新唐人記者宇亭紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.