X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

12月5日灣區簡訊

紐約時間: 2017-12-05 09:21 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月06日訊】下面來看今天的灣區簡訊。
廣告

1. BART車票明年將漲價 鼓勵用Clipper卡

2018年初,灣區捷運BART車票將上漲2.7%,包括折扣票在內。這次漲價是2年一次為抵消通貨膨脹率的提價。為了鼓勵乘客使用Clipper路路通卡,BART的紙質車票將加收50美分附加費。而且明年1月起,預計在所有車站配備至少一台路路通卡櫃員機,每張可充值的路路通卡成本費3美元。另外,為照顧低收入人群,BART將為低收入人士免費提供路路通卡。

2. 舊金山增收商業租稅或入6月公投

在2018年6月的公投中,舊金山選民可能將投票決定是否增加商業租賃稅,稅收將用於交通基礎建設。這一公投由市議員佩斯金發起,為了完成2016年被否決的交通籌資1億美元的任務。2016年11月大選中,選民投票否決了增加銷售稅為交通籌款的提案。新提出的方案擬增加商業租賃稅,在目前0.3%的毛收入稅的基礎上,再增加2.5%的租賃稅。這項提案須由6名市議員投票贊成,或者4名市議員簽名共同提出,才可放入2018年6月的公投選票中。

3. 2010年以來灣區交通事故死亡上升顯著

大都會交通委員會統計數據顯示,自2010年以來,舊金山灣區交通事故死亡人數呈逐年上升趨勢。2016年灣區共有455人死於交通事故,而2013年是422人死亡,2010年僅有318人。委員會官員表示,交通事故死亡增長速度超過了車輛里程和人口的增長。報告還發現,死者中行人和自行車手占比也在增加。分析認為,隨著車輛安全措施逐步完善,死亡率已經大大降低,交通事故死亡人士中,機動車人員所占比例也就越來越高。

新唐人記者周智明、于偉綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.