X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

19大前翻牆軟件遭封殺 網民另尋「自由門」

紐約時間: 2017-10-13 05:31 AM 
点此看大图片
2017年10月12日,大陆网民逾牆不成,不能登陸海外網站。(自由亞洲電台/網民小彪提供)
【新唐人北京時間2017年10月13日訊】19大逼近,中共進一步收緊網絡空間。大陸大批網民出現無法翻牆的情況,有提供VPN(Virtual Private Network,虛擬專用網絡)服務的公司立即推出補丁也無濟於事。不過,大陸網友發現,破網軟件「自由門(FreeGate)」、「無界一點通」等還可使用。
廣告

近來大陸網友反映,中共對封鎖網絡工具「長城防火牆」進行了一次升級,這次升級主要針對的是在電腦上使用的VPN,導致很多大陸的VPN都不能使用了,手機及電腦安裝的翻牆軟體都失效,不能瀏覽外國的網站。即使以國外出產的手機及電腦,再使用國外的翻牆軟體亦未能成功,臉書及推特都使用不了,甚至出現因工作需要但VPN不能正常使用而不得不放假的情況。

網路活躍人士「秀才江湖」日前在社交媒體上留言說:今天很多翻牆軟體都打不開了,很多人都上不了推特、臉書。科技本應該是用來造福人民,而他們卻把科技用來封堵真相、助紂為虐。惜哉!

據自由亞洲電台12日的報導,一名天津市民使用的收費VPN「藍燈」出現無法連接的情況,該市民說:「10月5號晚上斷了兩個多小時,我用的還是付費的藍燈,剛交了兩年的費用沒多久。然後第二天沒有多久又斷了一下。這幾天藍燈就上不去了,他們出了一個最新的補丁版本,下下來,沒有太大用處,連外資企業都出不去。有好多人好幾天了沒有翻出來。」

廣東網民劉先生也批評中共經常利用網路的技術,來封殺民眾的知情權。劉先生對自由亞洲電台說︰大部份VPN現在都用不到,國外的VPN很多都用不了,它就是一直登錄,但顯示登錄不成功。

湖南網民小彪對自由亞洲電台表示,19大臨近,中共為了控制民眾,達到維穩目的,所以就從網路方面下手,禁止他們與國外的民主人士接觸,從而限制民眾的思想。

美國華府中國問題專家石藏山此前分析,中共想用上世紀50年代的方法達到封網的效果,這是不可能的,除非它把網斷掉、把手機全部停掉。

據了解,在大陸,自由門無界瀏覽是非常流行的翻牆軟件。這兩款軟件完全是針對中國大陸的網路封鎖開發的,而且在不斷升級。只要去動態網的主頁上,給其公布的郵箱發一封郵件,就會得到翻牆軟件的下載方式的自動回覆。

(記者李倩倩報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 【微視頻】長城防火牆升級 自由門還能用
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
共匪必亡 2017-10-15
共匪该死,吃屎去吧!
ilack 2017-10-14
不容易啊,lantern,vpngate纷纷沦陷,昨天用门也没连上,今天终于上来了。爬墙不容易啊,开发者们 辛苦了。
小草 2017-10-14
希望中共早日完蛋!!!希望台湾保持自由民主体制,与中共进行长期持久战。大纪元的九评是一把锐利无比的匕首狠狠准确地插在中共的心窝!!!对中共最佳战略,就是持久战!!!
小草 2017-10-14
前几天封网了,根本不能翻墙看真实的中共新闻了。昨天开始又能翻墙看了。希望大纪元英雄们时刻保持自由门在大陆能时刻具备冲破大陆的封锁。让大陆人民能翻墙看新闻。
新唐人網友 2017-10-14
中共看来真要完蛋了!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.