X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

被拒入港 英人權領袖:一國兩制名存實亡

紐約時間: 2017-10-12 07:50 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月13日訊】曾經多次聲援香港雨傘運動的英國保守黨人權委員會副主席羅傑斯,日前前往香港時,在機場遭到拒絕入境,引發國際熱議。
廣告

羅傑斯強調,這次去香港只是探望朋友,沒想到卻無法入境。幾天前,中共駐英大使館就曾經通過第三方警告他不准進入香港。

英國保守黨人權委員會副主席Benedict Rogers:「我認為,如果連試都沒試,就對中共使館屈服, 是錯誤的作法。我經常批評那些對中共政權卑躬屈膝,屈服的人。我也不認為我應該在那個階段向中共使館屈服。」

他表示這次事件證明了香港的出入境管理已經被中共操控,香港公民的自由權利被侵犯,法治被破壞,香港的自治權在瓦解,「一國兩制」已經名存實亡。

英國保守黨人權委員會副主席Benedict Rogers:「遣返我的決定不是來自香港特區政府、出入境管理局,而來自中共方面。今天北京方面和香港特首林鄭月娥也已經在聲明中承認。」

今天稍早時候,英國外相約翰遜發表聲明,對英國公民被拒入港表示擔憂,並向中國政府尋求合理解釋,但被中方斷然拒絕。

英國保守黨人權委員會副主席Benedict Rogers:「這次事件讓我更加和在中國受迫害的人站在一起,和香港努力維護自己權益的人站在一起。我將會繼續發聲,盡一份力。」

羅傑斯希望國際社會能意識到「一國兩制」正受到挑戰,他呼籲聲援香港。

新唐人記者舒雅、文沁英國倫敦報導

相關鏈接: 英人權領袖被港拒入境 疑中共干預 (點擊這裡)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.