X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

李世民為何不殺武則天? 預言家李淳風道出隱情

紐約時間: 2017-10-11 01:00 AM 
点此看大图片
《推背圖》由於預言過於準確,使歷朝歷代統治者心驚而列為禁書。(圖片來源:公有領域)
【新唐人北京時間2017年10月11日訊】武則天是中國歷史上第一位女皇,十四歲被選入宮中,曾有唐朝預言大師李淳風向唐太宗李世民推算武則天四十年後會成為皇帝,那麼李世民知道此情後,為何不殺武則天呢?原來是李淳風道出了其中的原因,使武則天存活下來。
廣告

武則天剛出生不久,唐朝相面大師袁天罡被唐太宗召見,在前往京城的路上,經過利州,武則天父親、身為刺史的武士彟請袁天罡去自己的官邸給妻子楊氏相面。當時武則天穿著小男孩的衣服,奶娘抱著她,也來相面。袁天罡看過後大吃一驚,說:「這位小公子龍睛鳳頸,極具富貴之相。如果是女孩,將來應該當皇帝。」

貞觀年間,唐太宗李世民得到一本預言書,裡面推測「唐三代後,有女武代王!」,也就是說唐朝三代之後,皇帝羸弱,有武姓女子取代李家,成為新皇帝。對此李世民心緒不寧,有近侍向皇帝提出建議,讓素有「大唐第一號預言大師」之稱的李淳風入宮,詢問原委。

在一個風雨交加的夜晚,皇帝秘密召見了太史令、預言家李淳風。李淳風坐在幽暗的室中,面對著曾天下無敵的李世民。李世民將預言書拿給李淳風看。李淳風看後回答:「書中預測的徵兆已成事實,這個武姓女子現在就生活在皇宮裡,四十年後,她將成為新皇帝,李家子孫會被她誅殺很多。」

李世民問道:「那我現在就找到她,將她殺了,你看如何?」

李淳風說:「不可以!武姓女子身為皇帝,是天意,不可改。如果擅自行動,不僅傷及無辜,而且,此女當皇帝,是在四十年後。到那時,她也老了,會仁慈一些。大唐王朝中途易姓,只是暫時的,此女最終不能徹底斷絕唐朝。但如果現在就尋找此女,將她殺了,那麼還會出現其他人篡奪李唐江山。而據我推算,新出現的人,會比那武姓女子更強力和兇狠,到那時您的後代恐怕就不會有遺留了。所以,相對來說,留著武姓女子比現在殺了她更有利。」

李世民低頭不語。最後,他採納了李淳風的建議。武則天也就活了下來。

【唐太宗之代有《秘記》,雲唐三代之後,即女主武王代有天下。太宗密召李淳風以詢其事,淳風對曰:「臣據玄象推算,其兆已成。然其人已生在陛下宮內,從今不逾四十年,當有天下,誅殺唐氏子孫殆將殲盡。」帝曰:「求而殺之如何「淳風曰:「天之所命,不可廢也。王者不死,雖求恐不可得。且據佔已長成,復在宮內,已是陛下眷屬。更四十年,又當衰老,老則仁慈,其於陛下子孫或不甚損。今若殺之,即當復生,更四十年,亦堪御天下矣。少壯嚴毒,殺之為血仇,即陛下子孫無遺類矣。」(《朝野僉載》)】

後來,正如袁天罡和李淳風所預言的,武則天當了皇帝,晚年將皇位讓給了自己的兒子,也就是後來的唐中宗。

李淳風是陜西岐州人,從小就聰穎秀徹,博覽群書,尤其精通天文、歷算和占卜學。貞觀十五年,任太史丞,掌管天象與歷算,七年後轉為太史令。

當時李淳風深受李世民信任,在病危時,召見了他。李淳風見到皇帝后,淚流滿面,回答皇帝說:「陛下今晚當駕崩!!」李世民稱:「生死由命,有什麼可悲傷的?」在李世民死的當天晚上,他被留宿在宮中,顯示出李世民對他的極大信任。

李淳風和袁天罡一起合撰了預言書《推背圖》,被認為是中國最神奇的預言書,書中很多預言都靈驗了,他們的預言讓後世人嘖嘖稱奇。

現在流傳下來的《推背圖》共有60卦,每卦一幅圖像,每幅圖像旁是神秘玄奧的四言讖語,並配以進一步解釋的七言詩。除了首尾外,共有58卦預言。到了明末,名士金聖嘆對《推背圖》進行解讀,該本現存於台北故宮博物院。《推背圖》由於預言過於準確,使歷朝歷代統治者心驚而列為禁書。

海外中文媒體大紀元曾有作者也紛紛對《推背圖》進行了解讀,他們解析《推背圖》的第四十四圖描述了中共滅亡之後大災難中聖人救世時的景象,及其救世後的情況,他們還解析書中預言有屬兔的木子李姓聖人大師出現。

(記者歐陽靜報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.