X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

印軍稱修路地段歸中方管轄 不排除再次對峙

紐約時間: 2017-10-07 09:24 PM 
点此看大图片
圖為中印邊境的乃堆拉邊貿通道。 (DIPTENDU DUTTA/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年10月08日訊】印媒近日報導,中共軍隊並未撤離在洞朗地區的駐軍,並且還增加了至少1500名中共士兵修路,中印洞朗危機尚未解除,不排除中共軍隊增兵打算和印度進行第二回合對峙。
廣告

印度快報6日報導,印中兩國在洞朗地區的對峙結束5個多星期之後,在該地區的西藏春丕河谷,突然出現了至少1500人規模的中共軍隊,其中500人保護前方修路的築路隊,後方另有1000人來應對國境另一側的印軍。

印度新德里電台報導說,在500名士兵護衞下,中方工程人員在距離對峙區域十公里內,開始新的道路擴建工作,新修公路約10至12公里。

另據印度政府消息人士透露,中印軍隊在8月28日在洞朗地區結束對峙後,中共軍隊在距離對峙點800米處,仍部署上千名士兵,可見中印洞朗危機尚未解除。

不過,印度軍方證實,中共軍方修建道路的區域春丕河谷屬中國管轄,且對印度不形成戰略威脅,此前中印雙方在洞朗地區附近的春丕河谷對峙。

9月中旬,印媒就曾報導,雙方結束對峙後,留在洞朗地區的軍隊,各自退後150米,僅相距300米,中方軍隊仍在洞朗地區巡邏,在山脊上修建掩體,擔憂觸發新一輪對峙。

報導說,9月8日,印度當地軍區司令和中共軍官,在位於中印邊境的乃堆拉山口,舉行定期會議,印方提出中共軍隊仍然駐守洞朗地區的問題。

印軍堅稱,若中共軍隊不撤出洞朗,此前8月28日雙方撤軍,即「脫離接觸」就是不完整。

與此同時,印方也同樣動作不斷。9月10日,《印度時報》報導,印度正加快在中印「實際控制線」附近的61條道路修築工作,其中幾條具有重要意義的道路更將「提前完工」。

此外,印度國防部還向印度鐵路公司撥款15.8億盧比,開始測繪一條長約650公里、由印度德里,通往中印有領土爭議的拉達克地區列城縣的鐵路,鐵路完工後,它將具有重要戰略意義。

外界分析,中印雙方撤軍後仍動作不斷,新的對峙或將再上演。

印媒此前曾援引軍方官員的話說,中印對峙是「中方試圖改變中印邊界現狀」的結果,「將來類似中印洞朗對峙的事件很可能還會增多。」

(記者李芸報導/責任編輯:/責任編輯:古韻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.