X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

逆天而為痛悔遲31:熒惑守心似無主,追查天象見天誅

作者:古金

紐約時間: 2017-09-20 03:36 AM 
点此看大图片
圖31-1:1002年天象:熒惑守太微,犯西上將星。
第三十一章 熒惑守心似無主,追查天象見天誅
廣告
前面我們在天象下還原了宋太祖趙匡胤的真實歷史。趙匡胤憑著良知衝破了舊運程的安排,沒有延續前朝滅佛的天罪,而是撥亂反正、大興佛法,天大的功德改變了967年五星連珠天象在人間的對應,延壽9年,輝煌盡顯。但是,在976年「木火雙守斗」的天象下,連鑄逆天大錯,而後被弟弟趙光義暗害。

宋太祖由舊命運中延續滅佛的逆天罪人,變成了順天應人的大德之士,摘走了舊安排中宋太宗為佛法平反的天大功德,那麼趙光義在改變的天象之下,再按原來的舊運程弒殺奪位,就是逆天而為了,這個逆天的惡果,可以從一系列天象中展現出來。

(接前文 逆天而為痛悔遲30:木火逆行雙守斗,毀佛屠城勢難收(下) (點擊這裡)

1. 熒惑守太微,宋太宗減壽5年?

宋太宗是宋朝一位承上啟下的皇帝,帝位非常重要。他死於997年,終年59歲。他死的前後3年,連個像樣的對應帝王之死的天象都沒有,完全不正常。歷史上重要的皇帝之死,都有天象對應。最著名的,就是大家熟知的秦始皇,對應著最重要、最核心的天象:熒惑守心。

從992年追查到1002年,可以看到一個很重要的天象:熒惑守太微。這是一個朝政大變、天子應劫之象。這個天象展現了:宋太宗的天年是這一年,如果他沒有大功德可以延壽,也沒有大罪業可以減壽,就上應這個天劫,在這個天象之下壽終。與此相比,宋太宗減壽5年。


圖31-1:1002年天象:熒惑守太微,犯西上將星。

但是,減壽5年只是表面。再深入看,火星守太微的留守點(拐點)在太微垣的右下角,很偏,對太微垣的影響不太大,作為天子的死劫的意義不是特別強烈。按老百姓的俗話說,就是:天子命硬的可以過去,命不硬的就過不去這個門檻。

這個天象,還有另外一層含義。太微垣的西南角是「西上將」星,火星威脅在這裡,也意味著西方意義的大戰。我們知道,1002年西夏的李繼遷攻陷了靈州(今寧夏靈武西南),改名西平府,並在這裡建都。

2. 熒惑守心誰為主?4年輝煌再削除


圖31-2 1006年熒惑守心、超新星爆炸天象圖。

再追查到1006年,就發現了中國歷史上最經典、最核心的天象:熒惑守心。可是1006年熒惑守心,竟在中原找不到應劫的天子。宋真宗死於1022年,我們在本系列的上部詳細講過他,他是一位兩度逆天的帝王[1],不可能延壽,歷史上也沒有哪位帝王這麼超常地延壽16年。而宋太宗死於997年,相差9年……難道他減壽9年?

的確如此,當今有一定道行的修行人都能看出來、算出來。宋太宗舊命中的劫數:如果他不給佛法平反,會應劫於1002年熒惑守太微的天象,64歲壽終;但是他命定撥亂反正、大興佛法,天大的功德會延壽,會延至1006年熒惑守心的天象下去世。也就似乎說,對比天定延壽到的1006年,趙光義減壽9年。

3. 舊命順天得國,自做逆天篡國

我們在第十七章《順天應人改天象,無中生有造輝煌(下)》曾簡單講過:967年五星連珠聚於奎宿附近,這個天象的主體,在舊運程中是對應宋太宗的,奎宿是趙光義的分野,這個天象跟宋太祖的關係最初並不大,只是他被害死而已。因為在舊運程中太祖延續前朝柴榮滅佛的國策,延續天大的罪業,在這個天象下應劫。這樣的話,宋太宗雖然弒兄奪位,也不是逆天,而是順天應人。因為延續滅佛的罪惡,等同於滅佛的天大罪業,人人得而誅之——趙光義如果除掉的是延續滅佛的兄長,罪業很有限,因為替天行道,復興佛法的功德浩瀚無邊,足以把罪業消融殆盡。而且趙光義是信佛的,他大興佛法力度更大,開創的天大功德,足以開啟宋朝的盛世偉業。

在967年的天象圖中,土星先到達奎宿,而其他四大行星跟從,這是順天得國的吉祥天兆。《史記.天官書》中說:「五星跟從土星會聚於一宿,其下對應分野的國君,可以重新改朝換代得天下。」[2]這就是上述舊運程中宋太宗弒兄得國,反而是順天應人的天象證明。


圖31-3:967年五星聚奎天象示意圖,土星先至,四星跟從。

但是宋太祖提前把撥亂反正、復興佛法的天大好事做了,浩瀚的功德完全改變了過去天定的天人合一,宋朝的歷史被打亂了,太祖延壽9年,太宗晚得帝位9年。但是究竟怎麼安排新命運,還得看太祖和太宗的具體作為。

太祖衝破宿命,已經不再是逆天延續滅佛的罪人,做了這樣的天大的好事,那就成了直接可以超凡入聖的大德之士。而宋太宗再弒兄篡位,就和迫害順天的正果修行者一樣了,是逆天大罪了,而且再沒有功德可以消減這個罪業。

4. 從順天一統天下,到逆天分裂中華

看了這個題目大家可能不信,宋太宗根本就不會打仗,怎可能一統天下呢?

其實,宋太宗不會打仗,是他命運改變後的狀態,是他的逆天大罪改變了舊命裡的輝煌、招來的惡報造成的。不知道宋太宗的舊命有多璀璨,就看不到這個逆天的教訓有多悲慘。

澶淵之戰,舊命中收復燕雲十六州

我們在上部詳細講述了北宋景德元年(1004.2.4~1005.1.24)宋遼的澶淵之戰,大利宋朝的天象接踵三至,其中還有日暈抱珥的千年祥瑞,可惜都被司天監誤解成了凶兆,嚇得宋真宗在盛世之下簽訂了城下之盟。這一章講到宋太宗天定的壽終在1006年,那麼1004年的澶淵之戰,在舊運程中,該由宋太宗來打。如果是這樣,就完全是另一種結局了。

我們知道,宋太宗很有雄心壯志,是個銳意進取之主,絕不像他兒子宋真宗那樣膽小怕事。他兩次主動出擊,意欲收復燕雲十六州,雖然大敗,但是勇氣可嘉。如果他在1004年20萬遼軍孤軍深入的敗勢之下,一定會圍殲雪恥的。

看當時日食天象圖。


圖31-4:北宋景德元年十二月初一日食示意圖,澶淵大食分日偏食。

在澶州是大食分日食,而在澶州以北的日全食帶,卻寓意深遠。對照圖31-4、5、6:


圖31-5:日食範圍圖。(1005年1月13日,黑色雙線範圍內是日全食帶,自NASA古今日食表)

當年的日全食帶環,掃過燕雲十六州中北部的12州:遼南京幽州(今北京),順州(今北京順義)、檀州(今北京密雲)、儒州(今北京延慶)、媯州(音歸,河北張家口懷來縣東)、新州(今河北涿鹿)、武州(今河北宣化)、蔚州(今山西靈丘)、應州(今山西應縣)、寰州(今山西朔州東)、朔州(今山西朔州)、雲州(今山西大同)。另外東部的薊州,日食食分約0.99,和日全食差不多,也能短暫的漫天見星。


圖31-6:北宋真宗時燕雲十六州圖。


本系列上部第九章《正解天象見天意,誤解逆天悔不及(3)》中,我們初步展現了大食分日食、日環食、日全食的天象學意義。特別是日全食,《乙巳占》中說:「(日)蝕盡,亡天下,奪國,臣弒君,子弒父,不出三年……日蝕見星,臣弒其君,天下分裂。」

也就是說,在天象展現的舊運程中:這燕雲12州是要變天的,回歸宋朝的,這13州一回歸,那十六州就都回來了[3]。那樣,首次收復燕雲的偉大殊榮,就不是明太祖朱元璋的了,而是宋太宗趙光義的。

澶淵之戰,太宗舊命中的滅遼之戰

非但如此,日全食帶還掃過遼國的五個京城或重鎮:遼上京臨潢府(今內蒙古巴林左旗)、遼東京遼陽府(今遼寧遼陽)、遼南京幽州府(後改為析津府,今北京),大定府(今內蒙古赤峰市寧城縣,1007年由遼聖宗升級建立為遼中京),大同府(今山西大同,1044年由遼興宗升級建立為遼西京)。見下圖。


圖31-7:北宋前期時的中華版圖。(澶淵之戰時遼國只建了上、東、南三京,西夏也是後來建立的)

古代首都碰上日全食是很罕見的,上部第九章我們列舉的三個首都的三次日全食,都應驗了。而這次遼國當時所有的首都(遼國首都不固定,遼主巡遊):上京、東京、南京全部日全食,這是遼國的亡國天兆,如果宋太宗打這次戰爭,天象出現千年祥瑞,人間的君臣一體、將相一心、勝勢在握,宋太宗一定會乘勝追擊。所以說宋太宗舊命中命定滅遼國,一統華夏,那樣北宋強大的武力下,西夏也立不起來,宋朝是又一個效仿盛唐的大一統朝代,自古唐宋並稱,也就不是虛妄之辭了。如此豐功偉績,宋太宗也就步入千古聖君的行列了。

唐太宗為什麼能把唐朝推向盛世巔峰?為什麼開疆拓土、征戰四方所向披靡?唐太宗玄武門之變後,被李淵賜與監國大權,隨即廢除了李淵即將執行的佛道齊滅的聖旨,挽救佛法、道法大難於無形。有了這樣天大的功德,什麼戰績得不到?什麼盛世換不來?什麼豐功偉業造不出呢?

而舊命中,宋太宗也是這樣,擁有「撥亂反正、大興佛法的天大功德」,必能實現天定的華夏一統。就算被哥哥提前摘走了功德,他如果能順應改變了的天象,不殺順天大德的兄長,帝位也不是別人的,因為別人命裡沒有,宋太祖延壽到頭也會無疾而終,那樣宋太宗即位晚不了多久,但是因為沒有逆天大罪,他還能實現那些赫赫功績,因為那是他命裡有的。

可惜,慾壑難平,位極人臣的趙光義,為了攫取帝位,連給佛教平反的大德聖君都敢害,造下了碩大無比的罪業,不但毀了自己命中的輝煌,連寇準、楊延昭命裡的輝煌都給剝奪了,那是助他一統中華的文臣武將啊,都被後來恥辱的城下之盟弄得「失業」了。下一篇,我們將展現這個天象之證。

[1]在本系列的上部,我們詳細講過宋真宗。澶淵之戰,他在勝勢之下,在天象連降三次吉兆、甚至出現日暈抱珥的千年祥瑞的情況下,司天監連連錯解,導致真宗簽訂了城下之盟(澶淵之盟),丟掉了天賜的收復燕雲十六州的機會,這是逆天。後來他又親自造假,大搞天書運動,弄得全國競相造假進獻「祥瑞」,以迎合上意,換得升官發財。那是帶動全國公然偽造天意,再次逆天。

[2] 《史記.天官書》:「五星皆從(填星)而聚於一舍,其下之國,可重致天下。」

填(音鎮)星,即土星。遠古認為土星28年運行一週天(實際是29.5年),平均大約每年坐鎮28星宿中的一宿,故名鎮星,因為從土,所以寫作填星,填同鎮。

[3] 五代時期後梁太祖石敬瑭,將燕雲十六州出賣給契丹,後來周世宗柴榮收復了三個州,已經是中原領土了。(未完,待續)

──轉自《大紀元》

(責任編輯:王馨宇)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.