X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美驅逐艦馬六甲海峽撞商船 5傷10失蹤

美驅逐艦新加坡附近撞商船 5傷10失蹤

紐約時間: 2017-08-21 06:58 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年08月21日訊】週日,美軍海軍麥凱恩號驅逐艦,在新加坡東部海域和一艘油輪相撞,造成5名士兵受傷,另有10人失蹤。這是美國海軍今年第四次在亞太海域出現事故。
廣告

這場事故發生在世界上最繁忙的海上商道之一,馬六甲海峽附近。

5名受傷船員中,有4人傷勢較重,由直升機送往新加坡接受治療,但無生命危險。而美國海軍也與新加坡、馬來西亞政府合作展開了大規模的搜救工作,尋找10名失蹤的海軍士兵。

被撞驅逐艦麥凱恩號的左側船翼,被撞進一個大約6米寬的坑洞。但驅逐艦仍靠著自身動力,抵達新加坡停靠。

事故發生後,總統川普(特朗普)發推文說:為美國海軍約翰•麥凱恩號的水手祈禱,搜救工作正在進行。

這次事故,已經是今年以來,美國海軍第四次在亞太水域出事。

1月31日,美軍安提頓號航母在日本東京灣擱淺,造成多達1,100加侖液壓油洩漏。

5月9日,奇普蘭湖號巡洋艦韓國附近水域,被一艘韓國漁船撞擊。

6月17日,驅逐艦菲茲杰拉德號在日本附近海域,與一艘菲律賓的集裝箱貨船相撞,造成7名美國海軍士兵死亡。驅逐艦的3名高級軍官,剛剛於上週被解職。

意外事故頻傳,已引起美國軍方高層關注。

海軍事務主管約翰•理查森已決定對最近發生的撞船事故展開全面檢查。該行動並得到國防部長馬蒂斯(James Mattis)的支持。

哈德遜研究所軍事專家理查德•韋茨:「他們仍認為這只是意外事故,就是發生時間挨得很近。但他們在調查了。可能是缺乏訓練,或領導不力。也可能沒有足夠留心導航系統的問題。」

週一,川普也結束了17天的「工作假期」,回到白宮。

上周末,川普在「大衛營」與多位美軍將領探討了阿富汗、朝鮮等問題,並做出決議。他將在週一晚向全美發表演說,公布新的阿富汗戰略計劃。

哈德遜研究所軍事專家理查德•韋茨:「可能是要增加更多兵力。有一件事將很有趣,他計劃中提到要讓私營雇傭兵公司,接手阿富汗大多戰事。這很有意思因為是從沒有過的。」

新唐人記者李大宇採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.