X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

毒品交易遭劫殺 中國留學生胸前紋字成破案關鍵

紐約時間: 2017-08-12 02:57 AM 
点此看大图片
就讀於紐約州雪城大學的中國留學生袁曉鵬,去年被搶劫後謀殺。2名涉案嫌疑人已經被捕,更多案情細節曝光。(袁曉鵬微博)
【新唐人北京時間2017年08月12日訊】就讀於紐約州雪城大學中國留學生袁曉鵬,去年被搶劫後謀殺。2名涉案嫌疑人已經被捕,分別被控一級謀殺和二級謀殺。該案件本週進入篩選陪審團環節,更多的案情細節被披露。
廣告

《紐約僑報網》報導,紐約州奧內達加郡檢察官菲茨帕特里克(William Fitzpatrick)向陪審團介紹,警方發現死者胸前紋有幾個秘密數字,經調查後發現數字是死者母親的生日。

警方利用這個密碼解鎖了袁曉鵬(Xiaopeng Yuan)的手機,並發現案發當天他與被告之一,24歲的艾薩克(Cameron Isaac)曾有過通話。

警方追蹤調查後發現艾薩克為此案主謀,他對袁曉鵬實施了有計劃的搶劫和槍殺,因此被控一級謀殺。如罪名成立,最高刑期為終身監禁。

另一名嫌犯是21歲的米切爾(Ninimbe Mitchell),他負責開車載艾薩克到現場實施搶劫後逃離現場。米切爾面臨二級謀殺指控,如定罪,最高可判有期徒刑25年。

警方調查發現,袁曉鵬當時有4磅大麻,原計劃出售2磅給艾薩克,但是在接頭時艾薩克卻對其進行了劫殺。此案雖然沒有目擊者,但警方根據手機短訊、通話記錄、監控錄像以及手機信號追蹤等信息破案。

米切爾的辯護律師凱里(Paul Carey)稱,米切爾並不知道艾薩克的搶劫謀殺計劃,當時他只是開車載艾薩克去取大麻,也因此他對艾薩克提起控訴。

艾薩克的辯護律師沙利文(William Sullivan)則希望單獨審理此案,因為此案審理過程中,他要為艾薩克進行2方面的辯護,一是來自檢察官的控訴,另一個則是來自米切爾的控訴。但該要求遭到法官的拒絕。

沙利文表示,袁曉鵬並非檢察官所介紹的普通大學生,他是一個從事高風險交易的毒販,他的銀行賬戶中存有5萬毒資。袁曉鵬在毒品交易中結下了很多敵人。

據悉,袁曉鵬來自中國大陸青島,2011年移居錫拉丘茲,在雪城大學修讀數學,生前是學校科學與藝術學院(College of Arts and Sciences)大三學生。去年9月30日,因涉毒品交易,被搶劫謀殺。

袁曉鵬遇難現場附近,警方發現了他的汽車——一輛雪佛蘭跑車(Chevrolet Camaro),車上懸掛著的車牌為定製的個性車牌,車牌號為袁曉鵬的暱稱「Swaggy Pip」。這一情況與袁曉鵬在微博上曬出的自己的照片相吻合。

(記者李紅報導/責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.