X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

川普挺移民改革 擬取消綠卡抽籤 終結部分依親移民

紐約時間: 2017-08-02 11:54 PM 
点此看大图片
美國總統川普(圖右)當地時間8月2日宣布,支持國會兩名參議員提出的移民改革法草案,將合法移民名額砍半,並把剩餘名額讓給懂英文又有職業技能的高薪族。(Zach Gibson - Pool/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年08月03日訊】美國總統川普(特朗普)當地時間8月2日宣布,支持國會兩名參議員提出的移民改革法草案。如果該法案通過,合法移民名額將被砍半,取消綠卡抽籤,終結部分依親移民,並把名額讓給懂英文和有職業技能的高薪族。
廣告

這項名為「壯大就業改革美國移民」(RAISE Act)的草案,今年2月由共和黨聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)及帕度(David Perdue)共同提出,8月2日兩人也出現在白宮,並與川普同台。

柯頓認為,目前的移民體制是「過時的災難」,每15名移民中只有1人是因為其職業技能來到美國。

川普表示,美國過去數十年「發給低薪族的綠卡數量,前所未有的多」,讓非常低技能移民大批湧入。這對美國的勞工階級、納稅人及社區造成壓力,造成美國勞工的低薪就業,這是不公平的。

川普認為,這項草案能保護美國勞工,阻止新移民為領取福利而來美國。川普在競選時曾宣示,要為美國勞工增加就業及提高薪資。

相關視頻:

據悉,如果該草案通過,美國的移民制度將改為與澳洲及加拿大相仿的「積分移民制」,將會在未來10年削減一半的合法移民名額,至每年50萬人。

永久工作簽證架構將改為以技能為申請人評分,評分準則包括英文能力、教育程度、高薪聘書、過往成就和創業計劃等。

法案還將限制依親申請人數,只允許美國公民或綠卡持有者的18歲以下子女、配偶申請。取消所有非直系親屬成員和成年子女的綠卡申請優先權。而公民或綠卡持有者雙親如果因需要照護,可申請臨時簽證。

川普指出,這樣的改革,有利於能說英語且在財務上有能力支持自己及家屬的申請人,而這類高技術移民,對美國的經濟才有貢獻。

白宮還指出,綠卡抽籤系統已過時,這已引起對經濟及人道主義關切的疑慮,必須取消。

美國的綠卡抽籤制名為「多樣化簽證樂透系統」,每年約發放5萬張綠卡。本意是讓移民美國人數相對較少的族裔或國家的民眾可藉由抽籤獲得綠卡資格。台灣出生者可參與抽籤,而中國大陸則不行。若真取消,可能會影響到有意申請綠卡的台灣民眾。

(記者李紅報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.