X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

戰雲密布 傳前往中印對峙區道路現大批軍車

紐約時間: 2017-07-10 03:10 AM 
点此看大图片
最新消息稱,前往對峙地區的道路上已出現大批中共軍隊車輛。(DESHAKALYAN CHOWDHURY/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年07月10日訊】截至7月10日,中印邊境對峙事件已有24天,雙方陷入「戰爭拔河」,並加快了軍隊調動的步伐。最新消息稱,前往對峙地區的道路上已出現大批中共軍隊車輛。
廣告

海外親共媒體多維網報導,有最新消息稱,目前前往中印對峙地區的道路上已出現大批軍隊車輛。

報導說,目前中共軍隊在西藏軍區駐有山地步兵第52旅、第53旅,以及新組建的第54合成旅,總兵力少於5萬人。但裝備了輕型坦克、96A坦克、PHL03遠程火箭炮、PCL09車載榴彈炮等先進裝備。此外,青藏高原也駐有火箭軍戰術導彈部隊,裝備有東風-11系列、東風-15系列、東風16系列、東風-21系列等中短程導彈。

同時有印媒報導稱,印度衞星發現,中共海軍艦隊在印度洋活躍的頻率增加。過去兩個月內,至少有13艘海軍艦在印度洋活動,目前也在該區域增加部署了一艘元級潛艇,中印對峙或擴大到印度洋。

此前,大陸官媒曾高調報導,西藏軍區某旅日前首次開赴海拔5100米的陌生地域環境,開展戰場環境分析、戰鬥行動指揮、作戰協同運用等實兵對抗和實彈射擊課目訓練。

從照片可見,一隊96A型中共主戰坦克在高原魚貫而行,另有坦克開炮射擊,現場火光熊熊。

而印度目前在中印邊境至少部署了8個軍,總兵力超15萬人,其中距離此次對峙發生地區共有3個山地軍(3、4、33),下轄10個山地師,總兵力超5萬人。同時,印度還在該地區新組建了山地打擊第17軍,兵力高達9萬人。

本次中印邊境衝突爆發於6月中旬。印度官方稱,中共軍隊6月份越過中印邊界進入了該國東北部的錫金段洞朗地區多卡拉山口修路,為了阻止中共軍隊,印度邊防部隊與其發生對峙,並險些發生大規模衝突。

印媒稱,今次中印對峙已成為1962年邊界戰爭後,最嚴重的一次事件。

7月5日,美國之音報導說,中國在喜馬拉雅山區東部修築公路,引起的中印邊界緊張對峙,使這對亞洲巨鄰之間的矛盾不斷加劇。

分析人士說,雙方都呼籲對方後退。中國希望印度從目前發生糾紛的核心高原地帶撤軍;而印度則對中方築路工程深表關注。新德里認為這將嚴重改變現狀,對印度的安全造成影響。

報導說,對峙爆發地點是都克蘭高原(中國稱洞朗地區)。這處高原雖然不屬於印度,但是對新德里來說具有巨大的戰略意義。中國如果控制了這一地區,就很容易派兵進入印度的一段狹窄領土,這道走廊有「雞脖子」之稱,是印度東北邊遠地區通往本國其它地區的咽喉。

此前,《印度經濟時報》報導說,中國在洞朗地區修築道路,是侵犯錫金邦的權益,其背後更大的目標是意圖將印度東北部分割出去。中國修建的道路能夠極大地威脅到印度西里古里走廊。該走廊戰略位置極為重要,一旦被切斷,印度在東北部的兵力將會被分割包圍。所以,無論怎麼樣,印度都將強硬對待。

(記者李芸報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-07-10
中国怕打仗,这是最致命的软肋!阿三摸透了这点!
新唐人網友 2017-07-10
打不过印度吧?印度有美国日本支持,估计也不敢打。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.