X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

受中共打壓流亡海外 華裔難民在美重啓生活

紐約時間: 2017-06-17 08:04 AM 
点此看大图片
舊金山世界難民日活動,邀請由法輪功學員組成的腰鼓隊參加表演。(林驍然/大紀元)
【新唐人2017年06月17日訊】6月20日「世界難民日」即將到來之際,週五(16日)美國舊金山多個難民關注組織齊聚一堂,聚焦世界難民問題。有組織呼籲關注難民的精神健康問題。也有受邀出席的法輪功學員,講述因被中共打壓而流亡海外,在美重啓生活的經歷。
廣告

6月16日中午,舊金山公共衛生局(Department of Pubic Health)以及多個難民服務組織舉行「世界難民日」(World Refugee Day)活動,邀請來自拉丁美洲、俄羅斯和中國等人權迫害國家的難民參加,同時提供現場諮詢服務,幫助他們融入社區。

當天由法輪功學員組成的腰鼓隊,受邀出席表演。18年來,中共對法輪功的迫害一直在持續,中國的人權問題再次引起世人的關注。美國國務院官員曾表示,在美尋求政治庇護者中,來自中國的人數最多。

服務難民組織AtHome Humanitarian總裁 Katherine Lowe表示:「非常不幸和特別傷心的是,人們在自己的國家被迫害到極端貧窮和嚴酷虐待,以致他們不得不離開自己的國家,這是非常殘酷的。」


舊金山世界難民日活動,邀請獲得安置的各國難民來表演。(林驍然/大紀元)

這些難民被迫離開家鄉來到美國,努力適應全新的生活。

據《蘋果日報》報導,來自中國大陸遼寧省的郭女士,因信奉法輪功而遭中共打壓,於2010年與丈夫逃離中國。幾經周折到達馬來西亞尋求聯合國難民署(UNHCR)幫助,在大馬滯留6年後獲美國政府接收。

來美後在政府的幫助下,得以安定生活。不到一年的時間,郭女士已經開始工作,能夠自力更生。她也表示非常感謝美國政府對她的幫助。

報導稱,聯合國數據顯示,在難民中約有88%的人都有一定程度的精神疾病。在舊金山「創傷康復合作夥伴」 (Partnership for Trauma Recovery)的義工希嘉(Coleen Higa)表示,她接觸的亞裔難民及尋求政治庇護人士當中,很多人都罹患創傷後壓力症候群(PTSD)。

這些難民患病後不僅對患者本人影響很大,對其家人也造成很大的傷害。希嘉表示,試想一下如果一個母親患PTSD,不能工作、終日在哭,子女會有多大的壓力。

希嘉稱,所幸現在機構的資源足夠他們提供1對1輔導。

Katherine Lowe還表示:「顯然難民危機在全球普遍存在,或許你所在的社區就有難民需要幫助,我們會找到這些人,同時找到給予幫助的人。」

聯合國難民署世界難民日,是於2000年在聯合國大會通過設立。即1951年《關於難民地位公約》確立的50週年前夕。

相關鏈接: 世界難民日在即 法輪功呼籲關注中共持續迫害

(記者李紅報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.