X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

陳思敏:傅政華實權接連被削仕途不妙

紐約時間: 2017-03-20 10:30 AM 
点此看大图片
傅政華是周永康的親信,曾參與薄周政變。(網路圖片)
外界或有認為,在此換屆大年,現任公安部副部長傅政華的仕途恐因郭文貴海外爆料而受影響。其實早在兩年前,傅政華的仕途已經大閃黃燈。
廣告

從官方履歷與一些公開報導中,傅政華在政法系統兩個階段的「高升」,都因為周永康。只是說來諷刺,前一次是靠周永康提拔,後一次是靠賣了周永康。

傅政華是在2010年1月升任北京市公安局局長,5月端掉「天上人間」之後,公安部方面與宣傳系統開足馬力,特別是央視《焦點訪談》的專訪,讓傅政華的名字在警界官場及全國迅速傳開。

當時公安部排名第二的副部長,正是周永康的心腹李東生,中宣系統出身,長期任職央視並官至副臺長,還是曾經制播「天安門自焚偽案」嫁禍法輪功的《焦點訪談》的催生者與主管。

傅政華聲名大噪後,也隨之被提拔。換言之,在周永康執掌政法權力如日中天的2010年,傅政華這一年不到的時間──在當年7月,他已經集「北京市委常委、市政法委副書記、市公安局黨、政一把手」於一身。

傅政華仕途的第二次「高升」,是在周永康案被定性的2013年,當年8月,傅政華迎來了官場少見的「倒兼」,即以北京市公安局局長兼任公安部副部長。據稱傅政華是供出了周永康與薄熙來、令計畫、法拉利車禍等諸多問題,因而得以未蒙其害反受其利。

不過在2015年與2016年的兩次職務異動,顯示傅政華的仕途黃燈已經亮起。

2015年3月,傅政華任公安部副部長、黨委副書記,兼任中央政法委委員。此番異動,傅政華被提升至正部長級,同時進入中央政法委。但是他的北京市公安局局長之位被習的嫡系王小洪取代,對傅政華來說,這無疑是喪失了對6萬多名京警的統領大權。

2016年8月,傅政華的政法委委員僅做一年多,就被公安副部長黃明取代。這一次,傅政華不僅被踢出中央政法委,也讓他在公安部的排名變得華而不實。至此,傅政華冷暖自知,在喪失京警掌門大權後,他再度被邊緣化。

據廣泛流傳的一則消息,「雷洋案」引發群情激憤後,習曾批示「公平公正處理」,但北京公安局卻有4,000多名警察聯名上書,「威脅辭職」。王小洪受命暗查集體上書的背景,最後查到和傅政華有關。

習王反腐打虎以來,是有不少江派官員或自保或窩裡反而倒戈相向。其中傅政華「賣主求榮」的前科纍纍,如藉2009年黃光裕案,做掉了原公安部部長助理、經偵局局長鄭少東,以及經偵局副局長相懷珠。而現在傅政華自己看起來也是好景不長了。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.