X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

1/3時間滑手機 企業工作文化逐漸改變

紐約時間: 2016-08-16 04:28 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年08月16日訊】隨著智能手機普及,越來越多人通過手機來處理公務。根據統計,上班族大約有三分之一的工作時間在使用通訊軟件,不但逐漸改變企業文化,「移動辦公室」也逐漸成為未來趨勢。
廣告

上班族滑手機,處理公務、私事,研究顯示,未來五年內,全球將有七成人口擁有手機,企業開始利用通訊軟體處理公務,已經有六成六的企業,贊成員工使用。

人力銀行人資學院副總經理花梓馨:「這些所謂的通訊軟體確實已經解決了傳統在組織上面,在工作管理上面很多的問題,第一個,比方說,它的這個溝通能夠更及時,那第二個是在於說,資訊的流動會更快速,很多時候可以群組,而不用一個個人再去溝通。」

根據人力銀行的調查,上班族有超過1/3的上班時間都在滑手機,其中60%是公事,40%是私事,平均每天使用行動網路的時間,也超過4小時。而且,不再只限年輕人。不過,通訊軟體溝通取代面對面溝通,也會有延伸問題。

人力銀行人資學院副總經理花梓馨:「如果你有加班或是說你有所謂的公出或者是你有所謂的這個請假,盡量不要只是透過通訊軟體去做這些事情,你事後絕對是要補件,以避免後面的勞資爭議跟糾紛,我們會建議是,國外的趨勢也是,能夠,如果可以的話把這些通訊軟體分流,也就是說公司可以提供一個公司專用的這些通訊軟體。」

人力銀行表示,未來行動辦公室會越來越普及,另外,對於求職者來說,今年七月以行動求職的占比首度過半,相較於以往投履歷的傳統方式,也顯示越來越多人,接受行動浪潮所帶來新的職場模式。

新唐人亞太電視林嘉韋、(實習記者)葉芸汝台灣台北報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.