X

2月24日紐約簡訊

紐約時間: 2016-02-24 06:22 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年02月25日訊】2月24日紐約簡訊
廣告

1. 紐約市雙語教學項目 教師緊缺

紐約市教育局實施雙語教學項目以來,能用雙語講課的教師奇缺。在曼哈頓的公立20小學,目前緊缺會講中文的教師。由於教師供應不及,紐約市多所擁有雙語教學的學校,陷入困境。一旦有教師離開,很難找到合格的教師填補空缺。教育局已通過各種渠道廣招雙語教師。

2. 防造假 紐約州駕照採用面部識別技術

為了防止身份盜用,紐約州機動車管理局(DMV),已開始使用先進的面部識別技術,使駕駛執照上的照片,很難再作假。這項技術將面部照片的檢測點從64個增加到128個,包括顴骨特徵以及瞳孔間距等。自2010年以來,此項技術已幫助執法部門抓獲3600名持有假駕照的個人。

3. 報告:紐約市亞裔人口增長最快

根據紐約市亞美聯盟的最新報告顯示,紐約市51個行政區,其中26個行政區內,亞裔人口數量超過10%,相比較其他少數族裔,亞裔人口增長速度最快。在2010到2014年,亞裔人口年平均增長率為2.7%,相比增長速度位居第二的西班牙語裔要快一倍。而華人在亞裔族群裡的比例也很高,位於第一選區的華埠,華人佔亞裔人口的80%。位於第20選區的法拉盛,華人則佔亞裔人口的65%。布魯克林日落公園所在的第38選區,華人佔亞裔人口的89%。不過,亞裔人口也逐漸趨於老齡化,華埠和法拉盛的65歲以上亞裔老人的數量都已過半數。







廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.