X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 時政 > 正文

台軍宅爭議 王如玄哽咽道歉 捐出獲利逾千萬【視頻】

紐約時間: 2015-12-08 05:50 AM 
点此看大图片
國民黨副總統參選人王如玄(圖)8日下午召開記者會說明軍宅爭議,對造成大家不清楚真相,王如玄向社會大眾道歉。中央社
【新唐人2015年12月08日電】國民黨副總統參選人王如玄,因為購買多戶軍宅引發批評與質疑,議題延燒多日,王如玄今(8)日下午2點親上火線3度落淚表示,她說,連競選總部主委胡志強都不清楚,他的呼籲點醒我,「這是我的錯」。她願意捐出買賣獲利新台幣1380萬元。
廣告

面對外界因軍宅的質疑,加上面臨國民黨內極大壓力,原本一再用「上法院說」回應的王如玄,今天下午召開記者會說明軍宅爭議。王如玄說,對於造成大家不清楚真相,向社會大眾道歉。


而針對外界指控的19戶軍宅說,王如玄公開與夫婿黃東焄22年來的財產申報資料,提出澄清與事實說明,並接受媒體提問。

王如玄表示,她以為講得很清楚了,不過還是造成支持者的混淆,甚至連競選總部主委胡志強都不清楚,他的呼籲點醒我,「這是我的錯」。她認為必須對外界說明清楚。

王如玄說,名下僅有1戶軍宅,10餘年來曾買賣過9戶獲利新台幣1380萬元,將全數捐出。

王如玄更落淚表示,愧對家人。她說,自己是一個不孝順的女兒,參選讓家人名字被報導出來,母親心臟不好還去看醫生。更自曝因此母親不敢回家,央求大家不要影響家人,希望眷改宅爭議趕快落幕。

立法院長王金平上午坦言,軍宅爭議對國民黨選情的影響,難以評估。王金平希望藉今天的記者會能夠說清楚,讓民眾解除疑慮,這樣對選情應該比較有回溫的作用。
>

王如玄記者會講話全文如下:

為什麼要開這個記者會?

這幾天我有講過,我會在適當的時機親自和大家把最近的爭議說清楚。今天,召開記者會,就是希望和社會大眾釐清事情的真相。

許多人質疑,為什麼眷改宅的新聞發酵了這麼多天,今天才出來開記者會。原本我以為已經很清楚了,因為自從82年有陽光法案以來,我和我先生一直都有完整的財產申報,外界質疑的每一戶都可以一一比對。

沒想到,新聞持續延燒,甚至我們的支持者也遭到混淆,出現了越來愈多的質疑。有好多人誤會我的名下現在有19戶眷改宅,甚至有人傳說獲利超過三億,甚至我們胡志強主委都不清楚。胡主委的呼籲提醒了我,如果我們的支持者都不清楚,那就是我錯了,因為我沒有把事情說清楚。

因此,我今天把我先生和我,從民國82年到今天為止,22年來的所有的財產申報都貼在牆上。大家可以一一的去比對,外界所質疑的每一戶,我們通通都有申 報。對手質疑的來源,甚至是我們公開申報的資料,可見得我們不曾有一刻起心動念要隱瞞,每一筆都是公開透明、禁得起檢驗的。如果有任何一筆不實,我願意付所有的法律責任,我絕對都如實申報、依法報稅。

可是,我沒有把資料主動整理好,讓大家清楚明瞭,這是我的錯,我必須跟社會大眾,以及支持我的好朋友道歉。


王如玄表示,現在她擁有1戶眷改宅,其他2戶是王如玄媽媽、妹妹的。(王如玄記者會提供)


到底有幾戶軍宅?

大家很關心,現在我的名下到底有幾戶眷改宅。其實,我現在所擁有的的眷改宅就是一戶,其他兩戶是媽媽、妹妹的。我要再次強調,95年之後,包括我在出任勞委會主委期間,都沒有投資軍宅。至於10幾年前,我是民間律師身份的時候,買賣過的戶數一共是9戶。


王如玄民國94年前,買賣過的眷改宅戶數一共是9戶。(王如玄記者會提供)


當時我是律師,在處理公證事務時,認識了仲介,提出了這樣的投資管道。我當下只覺得在法律上沒有問題,所以就跟著仲介有了幾戶的投資。我當時只有想到沒有法律問題,就是合理的投資理財方式,可是今天,有了這些爭議之後,我仔細地去查了這些案子背後的政策目的,在道德上面,我想我讓一些人失望了。其實我也對自己很難過。道德這一關,說真的我自己也過不去,除了對近日來對社會造成的紛擾表達歉意,我也在深入了解相關政策目的後,要為我購買眷改宅不符合大眾對於 副總統候選人的道德期待深深致歉。也因此,我決定要把這二十年以來眷改宅買賣曾經有的獲利都捐出來。

我必須再次強調,現在很多爆料的內容,講的都是我講的我10幾年以前的投資,而且我也都如實申報了。現在外面不管怎麼說,如果是有一筆我沒有依法申報、依法繳稅的,我絕對願意負起法律責任,也歡迎爆料者提出檢舉、告訴,在法院上說清楚,還我一個清白。


王如玄表示,84到94年她一共買賣9戶眷改宅,其中在大鵬華城住了6年。(王如玄記者會提供)


喜歡大鵬華城的社區及環境

84年到94年,一共買賣了9戶,我的名下目前就是1戶眷改宅。在這9戶眷改宅當中,我真的很喜歡大鵬華城,我在那邊真真實實的住了六年,我好喜歡社區的環境,以及我的鄰居,到現在我都還有一些老朋友在那兒。只是交通因素,才搬到職務宿舍。後來換屋到建華新城,在我名下的唯一一戶,也是原本預計未來退休要住的地方,現在雖然我暫時搬到新店,但再過一陣子,我還是會搬回建華新城,住自己的房子。

謝謝。

(責任編輯:許惠安)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.