X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

專訪法國政治顧問:重拾普世價值 反恐無須武器

紐約時間: 2015-11-28 04:23 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年11月29日訊】社區廣角鏡(425)今年,法國接連遭遇恐怖襲擊,特別是11月13日在巴黎的恐襲更慘烈。問題到底出在哪裏?法國又將如何應對?法國總統奧朗德誓言要動用武力摧毀恐怖組織,是否武器是對付恐怖的最佳方案呢?本臺記者走訪了法國政治顧問樂蓋爾恩先生(Yannick Le Guern)。
廣告

Yannick Le Guern先生是法國智囊團B1AKT總裁和政治顧問,他認為法國現在的社會問題是多種族融合機制的失效和社會分化所帶來的文化危機,個人主義的膨脹更是加大了這種危機。

政治顧問Yannick Le Guern:「問題不僅僅是針對穆斯林或某些群體,重點是法國社會的融入機制已經失效。人們找不到存在的價值,找不到歸屬感,找不到可以給世界帶來自身價值的環境。法國社會存在分化的問題,這正是一種文化危機,法國是一個多元文化的社會,可是,不同群體的人們彼此間卻不了解、不交流、也不在一起做任何事情。不同年齡層之間不再有互相了解的渠道。很久以前開始,個人主義在現代社會產生了,而且個人主義在迅速擴大。不同年齡層的人,他們不再為其他人做任何事。」

目前法國正以軍事打擊來剷除恐怖組織,Le Guern先生認為這不能解決實質問題。

政治顧問Yannick Le Guern:「武器不是解決這個問題的答案,是無效的,是在以仇報仇,以戰爭對恐怖。我們去轟炸(恐怖份子)。必須改變我們的想法。對付恐怖主義我們的第一反應是報仇,但我們要停止報復行動,要想避免此類恐怖事件的發生,我們自身必須停止傳播恐怖和戰爭。」

他覺得消除恐怖不是靠武力戰勝仇恨,而是要靠教育將法國自由、平等、博愛的傳統價值重新找回。

政治顧問Yannick Le Guern:「在法國,我們曾擁有傳統的典範,普世的價值,我們法蘭西的格言是自由、平等、博愛,要把它們重新找回來,我們曾經是啟蒙精神、智慧和哲學的使者,所以要通過教育學會彼此尊重,尊重彼此的尊嚴。應該將多元文化變成一種跨文化間的交流,建立不同文化間的橋樑。」

新唐人記者仁靜、寶林法國巴黎報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.