X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

詳述寶寶口臭的原因及應該如何防治

紐約時間: 2015-10-14 02:33 AM 
点此看大图片
注重寶寶健康,讓寶寶茁壯成長。(網路圖片)
【新唐人2015年10月14日訊】如果發現寶寶嘴中有異味千萬不要忽視,也不要盲目地為寶寶「卸火」,應該了解寶寶口臭的原因及應該如何防治,這樣才能從根本上解決問題。
廣告

據生活妙招網報導,寶寶口臭的原因大概有4種,分別是:習慣不良、消化不良、口腔潰瘍和局部炎症。

1、習慣不良

寶寶口腔內有積奶或積存的食物殘渣,媽媽未能及時洗凈。或者寶寶嘴裡含著奶或食物睡著了,食物在嘴裡發酵變質,小嘴巴就散發出不潔的氣味。

2、消化不良

寶寶過食肉類,少吃蔬菜,偏食、挑食,損傷了脾胃,滋生胃火,造成寶寶消化不良,寶寶就會表現出厭食、口臭、便秘等癥狀。

3、口腔潰瘍

口腔潰瘍發生的部位多見於寶寶口腔粘膜及舌的邊緣,常是白色潰瘍,周圍有紅暈,口腔潰瘍的小寶寶更易發生口臭,並常伴有血涎。

4、局部炎症

齲齒或牙齦炎:有些寶寶乳牙剛出齊,就出現齲齒,齲齒洞和牙間隙中的食物發酵腐敗,發出異味或臭味。

好,現在知道寶寶口臭的原因了,那應該如何做,才能讓「寶寶嘴巴變香」呢?

1、口腔衛生

嬰幼兒在哺乳後或每天晚上,媽媽應用紗布蘸溫水清潔寶寶口腔,或者哺乳後喂些溫開水沖洗口腔;大一點的寶寶可以在媽媽的幫助下完成刷牙。刷牙是保持口腔潔凈、防止口腔疾病、遠離口臭最有效的方法。寶寶有了口臭,媽媽也不必擔心,可在線諮詢鴿子醫生獲得及時回復,我們與媽媽一起守護寶寶的成長。

2、睡前禁食

寶寶睡前不要吃過甜的和油膩的東西。不要讓寶寶養成含著食物或奶嘴睡覺的習慣。讓寶寶多吃些水果和蔬菜,增加纖維素、維生素,可以促進腸道蠕動,防止消化不良。

3、多喝開水

要督促和培養寶寶多喝些涼開水,以保持口腔濕潤和環境的清潔,減少口腔疾病的發生。媽媽最好能保證寶寶每天至少喝5杯水,飲料可不算哦!

4、奶具清潔

寶寶所用的食具、奶具等要經常清潔消毒,如果是母乳餵養,媽媽就要多注意乳頭的潔凈衛生,減少致病菌的感染,防止胃腸和口腔等疾病的發生。

5、及時就醫

當發現寶寶有口臭時,媽媽最好帶他到醫院做個檢查,排除寶寶患有消化不良、齲齒、鼻腔、口腔、牙周炎等疾病的可能,再進行有針對性的治療和藥物調理。一定遵醫囑用藥、用量、用法。

(責任編輯:沈如)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.