X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

挪威小哥逛遍全球198個國家 強烈推薦12個一生必遊國度

紐約時間: 2015-09-25 11:54 AM 
点此看大图片
已經遊遍全球198個國家的Gunnar Garfors。(Instagram)
【新唐人2015年09月25日訊】挪威男子戛福斯37歲生日的時候就已經遊歷全球198個國家,他的目標是40歲的時候可以踏遍全球所有的國家。如今回顧走過的198個國度,他推薦其中的12個,認為是一生必遊之地。
廣告

戛福斯(Gunnar Garfors)來自挪威,對旅遊有著狂熱的激情。他常常被朋友問到,去哪兒玩比較好。分享自己的經驗,他在《商業內幕》網站上從自己走過的198個國家中,精選了12個,認為一個人一生中一定要遊覽這些國家。



1. 羅馬尼亞

戛福斯強烈推薦羅馬尼亞城市特蘭西瓦尼亞(Transylvania),那裡有美麗的城堡、山脈和德古拉——吸血鬼。此外,戛福斯認為,羅馬尼亞首都布加勒斯特(Bucharest)也值得一遊,特別是那裡的啤酒,味道美極了。

2. 馬達加斯加

在這個講法語的島國,一定別忘了去首都塔那那利佛(Antananarivo),那裡的美食讓戛福斯一輩子難忘,價格便宜到讓戛福斯以為餐館只算了一小盤子的價格。

此外,馬達加斯加美麗的海岸線、狐猴和猴麵包樹會讓你領略異國風情,更深深的愛上這裏。

17/198: Which country? Football fans may have an advantage. More about #picture198countries on garfors.com

A photo posted by Gunnar Garfors (@garfors) on



3. 冰島

大西洋中間的最大島嶼,歷經百萬年的風浪和火山的不算「騷擾」,冰島有著獨特的美麗。「坐在40攝氏度的熱溫泉裡,你的頭髮卻在空中早已結冰,超不真實的感覺。」戛福斯評價。

4. 吉爾吉斯斯坦

東歐國家吉爾吉斯斯坦擁有讓人驚嘆的自然美景、五彩繽紛的市場、超級熱情好客的國民,「只要別讓他們認為你是那些帶走漂亮吉爾吉斯姑娘的美國飛行員」,「你可以享用一杯世界頂級的伏特加。」戛福斯說。

24/198: Which country? #picture198countries

A photo posted by Gunnar Garfors (@garfors) on



5. 基里巴斯

「天堂一樣美麗」的基里巴斯,帶給戛福斯的不是奢華,而是豐盛又美味的海產、熱情積極的島民,夢幻般的文化,「這是探險現代文明之外的世界。」戛福斯回憶基里巴斯之旅,仍意猶未盡。

6. 新西蘭

「享受白色、黑色、金色的海灘,體驗各種你聞所未聞的水上運動。」戛福斯說,新西蘭之旅讓他大開眼界。

7. 尼加拉瓜

位於哥斯達黎加和洪都拉斯之間的多元化國家,不管是衝浪、潛水,還是深入其它自然環境,「驚艷」似乎都無法形容戛福斯的感受。

28/198: Which country? #picture198countries

A photo posted by Gunnar Garfors (@garfors) on



8. 塞拉利昂

這裏有「迷人的海灘、田園般的鄉村、面帶微笑的人們」,不過「別期望任何的基礎設施」,這樣的原始帶給戛福斯從未有過的不同體驗。

9. 多米尼加

加勒比海地區尚未被開發成旅遊地的國度,火山、沸騰湖、隱藏的沙灘、熱帶雨林⋯⋯這些讓戛福斯快樂到抓狂的景致,抵消了該國只有2個只能起降螺旋槳飛機的遺憾。

32/198: Which country? #picture198countries

A photo posted by Gunnar Garfors (@garfors) on



10. 挪威

作為挪威人,戛福斯認為自己的祖國美麗無比,特別是挪威西海岸有著野生山林、險峻的峽灣、美到夢幻般的瀑布、壯麗的冰川以及處處點綴著的小村莊。運氣好,來這裡還可以看到極光。

11. 烏拉圭

外面的人們通常只知道烏拉圭的足球,以及其位於阿根廷和巴西之間,其實這個南美第二小的國家,平靜且放鬆,人們積極樂觀,甚至天天丟失郵包也毫不介意。

12. 越南

你如果頂得住嘈雜、喧鬧和無處不堵車的交通,越南會讓你彷彿進入另一個世界。「坐下來,喝杯飲料,放鬆一下,看看人們的忙碌。千萬別忘了去湄公河三角洲,逛逛那裡的水上市場。」戛福斯說。

15/198: Which country? More about #picture198countries on garfors.com

A photo posted by Gunnar Garfors (@garfors) on



責任編輯:任浩
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.